みんなのレビューと感想「カラダだけ、甘く痺れて。~オトナの恋のはじめ方~」(ネタバレ非表示)

よくあるパターン、だけど。

話の内容としてはありがちな
    「好きになっちゃいけないのに…」
    のパターンです。
    でもそこにエロを思う存分ちりばめて、結婚に微妙な年齢の意地っ張りヒロインの微妙な心境、男性も魅力的…で、とてもおもしろいです!
    マンネリ化せずに16話で終わるところもイイ!終わり方も、キュン♥としますよー!

それぞれの捉え方

この作者さん、大好きでほぼ見つけると読んでます。他の方のレビューを見ても同じように作者買いの方が多い一人だと思います。

私は既婚者なので、余計痛感するのですが、それぞれの立場(独身・結婚願望有・願望無・既婚等)で感じる結末が大きく異なる作品かなと思いました。
    良い意味でも悪い意味でも、正に「オトナの恋」を描いた1冊ゆえ、どちらかと言うと漫画に逃避行求める方には、リアリティーさが邪魔に感じるか?も。

けど、内の部分まで見せて付き合える関係、とってもステキだと思います☆

面白くて一気読みしました!
    主人公の、結婚に踏み切れない気持ちや一条さんの主人公を大事にしてるんだろうなぁ〜という描写がとてもよかったです!!
    大人ならではのケンカやすれ違いも読んでて感情移入できました。エッチなシーンも多く大満足です!新幹線の中で婚約指輪を送ってくれたのに、気づいてましましたが直接渡さない一条さんが憎いなと思いました笑

良いです。

この作者さんの作品はいくつか購入していますが、やっぱり好きです。
    特に女性の性格がまず好きです。
    絵もだんだんと上手になってきて読みごたえがあります。
    大人の恋愛で自由さやエロを楽しむのは理想的です。
    最終話の終わり方、良かったです。
    欲を言えばオマケで後日談が見たかったかな?

はるこさんの作品が大好きで、今、できるだけ見つけたら読むようにしてます。
    話はよくあるような行きつけの店で知り合ってそのままセフレになっていく2人の恋愛ストーリー。なのに はるこ先生は、他の漫画とは違う独特な掛け合いがあったりなどセリフ回しが楽しめる。続きが気になります。

大人の関係♥️

シチュエーションは、よくある感じです。バーで出会って一夜限りがその後、セフレに。二人の駆け引きがいい感じです。絵はわりとキレイ目なので好きです。お互い気持ちも確かめ合うも素直になれないのがもどかしい(^^;
    サクッと終るので盛り上がって読みたい方にはオススメです。

この作家さんの作品が好きで試し読みしたらチョット気になって一気買いしました
    現実的なストーリーが共感出来ます
    日々の生活感の甘さだったりシビアな自分が居たりセフレから始まる恋って結構アルアルですよね、展開のテンポのよさが読んでて気持ちいい、
    ハッピーエンドで良かった

めでたし

今は女性も働いてるから、転勤って確かに大問題だよねえ。ナースとか、どこでも仕事がある職種だといいんだろうけど。大半事務職だもんねえ。転勤先で仕事探すの大変そう。「婚約しよう。」「やだ、結婚して。」ていうやり取りいいなあ。

作家さんが大好きで試し読みしましたが一話から衝撃的で面白い!完結なので一気に読もう。レビューを見たら更に楽しみになりました!この作家さんの描く女性がますます好きになりそうです。

好きです

大人向け、かなりHなシーンが多い。身体から繋がった意地っ張りな二人が心も繋がっていくプロセスが面白い。私は幼馴染も好きだったなぁ。恋人になってからの二人も良かったです。

by M4150