みんなのレビューと感想「カラダだけ、甘く痺れて。~オトナの恋のはじめ方~」(ネタバレ非表示)

よくあるパターン、だけど。

話の内容としてはありがちな
    「好きになっちゃいけないのに…」
    のパターンです。
    でもそこにエロを思う存分ちりばめて、結婚に微妙な年齢の意地っ張りヒロインの微妙な心境、男性も魅力的…で、とてもおもしろいです!
    マンネリ化せずに16話で終わるところもイイ!終わり方も、キュン♥としますよー!

一番好きです!!

作家買いしましたが、一番好きです!!

男性がスゴく魅力的で、告白のあと、追いかけて、「オレ以外の男としないで欲しいです(敬語!)」のところが特にキュンとします。オススメです。

恋になるよね

大好きな作家さんです。

行きつけの飲み屋で知り合った裕子と四條は酔った勢いで大人の関係になるが、
    「俺に惚れるなよ」とクギを刺される。

その割に裕子の家に通う四條。
    四條は遠距離恋愛していた婚約者に浮気された事がトラウマで愛を信じられなくなっていた。

ある日、裕子は後輩に告白される。
    後輩と一緒にいる時、四條が他の女といるところを目撃。なんとも言えない気持ちが湧いてくる。そして、当て付けのように後輩と寝てしまう。

「四條さんを好きになったから終わり」
    立ち去った裕子に四條は…。

もどかしい大人の恋愛です。
    裕子の選択とドSの四條の心の変化が面白いです。

最高

アラフォーの私。
    似たような経験もあるけど、ここまで昇華しなかった!(笑)
    てのも含めて、最高にキュンキュンした!めっちゃ良かった(≧∇≦)b
    エッチシーンもたくさんあってドキドキしました(//∇//)
    久々にハマった作品でした。文句無しで☆5です!

好き!よかった〜〜!!

どんどん引き込まれて、どんどん読み進めてしまって、結局、一気に全話購入してました〜〜笑
    ヒロインの意地っ張りが、ものすご〜く共感出来てしまう…可愛い〜〜
    彼氏タイプだわー
    ツンデレで一途なとこも良い!!
    ま、あんまデレてもないですけど…笑
    でも、最後まで、ヒロインが彼氏のこと名前呼びしないんよなー…
    名前呼びしてあげたら、最初は大テレして喜びそうなのに〜〜笑
    あんなサプライズなプロポーズも良かったけど、改めて、対面して約束し合う2人も見たかったです。
    続きがあるなら読みたい〜〜
    てか、その後の2人…結婚式当日の2人とか見たいなぁ〜
    式前にウェディングドレスのままイチャイチャしてそう〜〜笑

それぞれの捉え方

この作者さん、大好きでほぼ見つけると読んでます。他の方のレビューを見ても同じように作者買いの方が多い一人だと思います。

私は既婚者なので、余計痛感するのですが、それぞれの立場(独身・結婚願望有・願望無・既婚等)で感じる結末が大きく異なる作品かなと思いました。
    良い意味でも悪い意味でも、正に「オトナの恋」を描いた1冊ゆえ、どちらかと言うと漫画に逃避行求める方には、リアリティーさが邪魔に感じるか?も。

けど、内の部分まで見せて付き合える関係、とってもステキだと思います☆

何度も読み返しました。

この作家さんの話大好きです。
    みんな素敵な話ばかりですが、これはかなりキタ〰!!
    似たような恋愛を若い頃したことあるから、なんかイロイロ思い出しました。
    女子の微妙な気持ちもよく表してて、男子のそれもまた。
    大人な内容ですね。
    また読もうっと。

好きです!

【本気になるのが怖い二人のお話し】です。
    本気の恋で傷ついたから遊び〖セフレ〗で偽装恋愛を楽しむくらいがちょうど良いと考えていたけど本気になっちゃった。

その後の女子の極端な自己完結の仕方!
    見に覚えがありすぎるし。わかるよ!わかる!
    私も良くやった( ≧∀≦)ノ

だからこそ好きな作品なのかな~。
    【きゅん】としながら読んじゃう✨

心臓鷲掴み

他の方が多くレビューされてる通り、8話と16話はキュン通り越して鷲掴みです。
    美波先生の作品は、流れる様な掛け合いとサラッとした展開が多く思っていたのですが、これはやられました。
    関係持った最初の言葉が呪縛になって抜け出せ無くて、面倒くさくなるのが嫌で合わない選択をする。
    あるあるあるーーっって感じでした。
    もう、凄く好きです❣️

ちょっと感動しちゃう。

やっぱり面白いです。ストーリーの展開はよくある感じで…
    「セフレで始まり、正式に付き合いが始まっても、不安感が拭えない」とゆう…
    なのに、この作者さんが書くとついつい引き込まれて、読んでしまいます。(どの作品も意地の悪いキャラクターが出てこないので、気持ちよく読めます)

最後はちょっとした感動までありました。