みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)

泣けますが不満

無料分が多くあるので読み始めたらハマってしまいました、主人公達の日常や状況の変化など主軸はハッキリしているものの内容自体は後半まで5話完結で様々な依頼者がうらやめしやに相談にやってきます。目には見えないモノたちから本当に大切な事を教えてもらう、良い話が多いと思います。但し肝心の主軸の方では光太郎が不憫でなりません、十年のという歳月を一瞬にして失ってしまった彼、かつての友達と共に何故死ななければならなかったのか…そこは光太郎だけでも人間として生かしてあげて欲しかったし子供時代に彩りを家族団欒で普通の暮らしを、やっと戻ってきた彼の人生を彼が天寿を全うするその日まで心穏やかに過ごさせてあげたかった。その後出てくる妹お静がいる時には光太郎や光太郎の友達は出てこれません、それもまた可哀想で…あれだけの霊力がありながらも開花させずに生涯を十代のまま終わらせてしまった彼が本当に勿体なさすぎる、あそこで彼を死なせる必要が本当にあったのかとわたしは疑問に思います。お妖も後に死んでしまいますがそうなると佐治とお静が生き残るのでしょうか?家族の半分を奪われて幼き娘と二人になってしまった佐治も可哀想です。いくら幽霊として彼らが見守っているとはいえ人間は生きてこそだと思うのです。死んでしまったらもう終わりなのです。辛い人生を過ごしたお妖も光太郎も生きていてほしかった、佐治にも家族の暖かさを幸せをずっと感じて生きていて欲しかった。お静についても同じ事が言えるでしょう、みんな可哀想。毎回変わるお話はいいですが主軸としてはどういう意図で作者様が主人公達を不幸にしているのか想像が出来ません。みんなハッピーエンドじゃダメなのでしょうか?

途中まではとても引き込まれる内容ばかりでおもしろかったのに、主人公が妊娠してから急につまらなくなった。なんだか主人公たち二人が急に所帯くさく見えて魅力を感じなくなって読むのをやめてしまった。
    あの二人に子供だの家族だの求めてないんだよね。あの微妙な関係性が良かったのに。
    「お化け屋敷」のお話なんかすごくいい。親が必ずしも実の子供を大事に思うわけではない。妖怪を家族に選んだ少女の幸せそうな笑顔に泣けた。

ちょっと残念

遊郭ものにハマって読んでみたけど、遊郭設定ではありきたりと言うか、まぁ、見かける話だよな…って感じです

無料配信分しか読んでませんが、絵柄の古さもあって続きが気になるという程ではなかったです

もっと読み進めれば面白くなってくるのかもしれないけど、そうなるにはちょっとテンポが遅いのかな?

by Dthm

怖い。

時代がちがうとは言え堂々と蔑む人々や身分や貧富の違いが気になりつらいなぁ怖いなぁと思うけれど、非現実的なのにも関わらずありそうなことと感じて読み進めてしまえるのが不思議、おもしろい。お妖さんに幸せになってほしい。

うら?

裏が飯屋なん?
    うらめしや・・・ナンチャって!
    昔の職業にうらめし屋なんて
    稼業がありました
    悪霊に取り憑かれた人たちを
    特種な能力で助ける
    でも、それが女性っていうところが
    このストーリーのミソなんですね。

お化けもの

1話のみ無料読みしました。
    幽霊が見える主人公の話です。その特徴から人々から怖れられ、お妖さんと呼ばれているけど、世話になった人には恩を返すし、悪い人ではなさそう。でも課金してまでは読まないなぁ。

ストーリーは良い

ストーリーは良いですね、楽しい!ただ、見づらいというか、絵が細かすぎて、スマホでは見にくいのが難点。
    文字が多すぎたりする時もあって、おばさんには馴染めませんでした。読むと疲れちゃって。

無料分多かったので読んでみた

絵はあまり好きじゃないけど、無料分多かったので読んでみたが、いまいちよく理解が出来ず。。。たまーに読んでるから余計に内容が入ってこない。たぶん今後もたまーに読む

by Lev

こわい

絵がこわい。タイトルもこわい。でも内容はこれから面白くなっていく展開なので今後期待しています。1話だけではよくわからないところがあったので機会があれば続きが見たいと思います。

お試しから読みました。うーん、まず個人的には絵があまり好きじゃないかなぁ。日本の話なのに、顔が見た目からすると日本人離れしているっぽいので話の内容が入ってこない。一感想です。

by jでこ
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全76件