みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

古い漫画な感じがしますが、読み進めていったら面白くなってきました。見た目気持ち悪いシーンもありますが、主人公の性格が好き。

お妖さん大好きです

本当にいい作品です。人の心、あやかしの心、強い神のような存在の心、色々不思議な人物(?)が出てきますが、深く心に刺さるお話がもりだくさん。読み切りのお話のひとつひとつを毎回気持ちよく読み終えることができます。

by ユカ5

便利ですね

途中まで読んだのですが、雑誌の購読が止まっていました
    最後はどうなったんだろうかと気になったので、覚えている所から購入しました
    こんなトコも便利ですね
    とても楽しい話でした

おもしろい!

最終回までゆっくり読んでいきたいと思います。本当に名作。読み応えあり、色々人について考えさせられる。半分以上無料で読めたことに感謝。

うらめしや

無料分を読みました。この作品で魔木子ファンになりました。他の魔木子先生の作品も読まして頂いています。人間の善悪、弱さ強さが分る漫画ですね。

時代考証的には江戸時代?のお話なんでしょうか?主人公のお妖さんはその類い稀な不思議なパワーで、さまざまな事を解決していきます。

楽しい。かっこいい。いい味出してる。
    こうたかわいい。サジみたいな旦那がいたらいいのに。うらやましい。

全う

どうしょうもない人間たちがいつの間にか真っ当な人間になってる
    お妖は 町を救うし佐治は 飯屋をひるくし
    残念なのは息子がすぐに死んでしまったことかな

タイトルとその表紙絵でなかなか手が出なかったのですが、ふと読み始めたら最後、内容は私の好きな江戸時代だし心も温まるストーリーばかり。ほんと、出会えてよかった作品です。毎日更新が楽しみです。

面白いです

ストーリーが短編なので読みやすのと
    内容が興味深いです。
    絵が昔っぽいけど泣ける話もあり、オススメです。

by Kkd
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全3,907件