みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)

長編コミックですが、とても面白いです。
    目に見えないものを相手にしてきた主人公が1人の男性とともに過ごすようになり、いろいろな経験をしながら年を取っていく。

基本的には一話完結(めちゃコミでは分割されているけど)の人情話。
    絵柄が苦手、レディコミはちょっと…と敬遠されている方にも是非オススメしたい作品。

読んで損なし

期待以上。想像以上。
    とにかく毎回話が面白くて、怪しや風習について初めて知ることも多くて、興味が尽きない。展開も予想外。
    主人公の性格が媚びず飾らずかっこよくてさっぱりしてて、気持ちいい。絵は最初古く感じたがすぐ慣れて、今は綺麗な絵と思う。オススメ。

大量無料に感謝

最初は扱うネタが暗いのと、絵もあんまりすきになれなかったのですが、評価も高いし、無料でなにげなしに読み続けました。
    なかなか話の内容も奥深く、絵もどんどん読みやすくなりました。ちょっと我慢して読み進めて下さい。

ただの怪奇ものではないです

最初は怪奇物といった印象でしたが、読み進めて行くうちに、人の心情欲望がなかなか上手く表現されていてハマりました。特に61話からの雨夜のお使いは泣きながら読みました。

370話まで読みました。最初は若干やさぐれた感じの主人公が、佐治と一緒にいるうちに色々な気持ちや情が湧いてきて、よいお話になってきたなと思います。

時代劇好きとしては

こりゃあかん。
    登場人物の身形からしてあかん。
    話の筋は論外。

めっちゃいい

これはいい。期待以上でした。全体に話は進むものの、一つの話も適度に短くていいです。だんだんキャラが増えてきますが、みんな魅力的です。

絵がきれいなのもあるが無愛想でクールなお妖とチンピラで騒がしい佐治が支え合っているのが良き。佐治があれこれと家事をしてお妖が淡々と妖怪をどうにかする、という組み合わせが好き

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,653件