みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

相変わらずマキ子先生の画力が凄いです。お妖さんすごいお色気。怖い話なのに暗くならずに読めます。あの居候君と楽しく暮らせると良いなあ。

いつ頃の江戸だろう?

美しくあだっぽく妖しいお妖さん。人外のものが見えてしまい普通に暮らすのも難しい。正義漢ではないものの、手の届く人は助けようとする優しさはある。無駄に熱い男もくっついてきて物語が進んでいく。

良いですね

ちょっとミステリアスなところが良いですね♪昔話みたいなマンガですが、楽しめます♪絵もまた良いですね♪所々字がかすれてて読みにくいですが!

by Iam

無料分53話

無料分53話まで読みました。怪異ものはちょっと苦手分野でしたが楽しく読めました。数話ずつで話にオチがあるのも良いです。

うらめしや

私の作家さんのイメージはレディースコミックのドロドロな印象だったので、書店だったら手に取らなかったところ、こちらの無料で試してみたら、見事にはまり現在毎日無料を楽しみに待つ毎日です!

予想外の読みごたえ

霊力のある「うらめしやのお妖」さんの話です。以前読んだ魔木子さんのお話は富豪の愛妾の話で色っぽいシーン多めでちょっとお腹いっぱいでしたが、こちらはストーリー優先でじゅんすいに楽しいです

不思議な話

怖いお話なのかなとおもったら、とてもこころにくる話。一話一話大切な思いがあり、人間の性をかんじる 色々と考えさせられるはなし

素敵な主人公です。

いつの時代も霊が関係するお仕事はいろんな事がありますよね。絶対に頼りになるいて欲しい存在なのに、周囲の人には怖がられて。それでも、正しいと思うこと、人の心に寄り添うことをやめない主人公は素敵です。

人間の欲望と、妖怪の入り交じった現代版怖い昔話みたいな感じです。怖い結末を見たいような、見たくないような…ジレジレの気持ちで読んでます。やっぱり、ちょっと怖い。(笑)

何故か

何故かタイトルに惹かれて無料から一気読みしてます。痛快です。画風はあまりですが好き嫌いがあると思いますので。でもこのストーリーにはこの画風がピッタリですね。
    色んなストーリーの中で結局、生きている人間が1番怖いということがわかります

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,434件