みんなのレビューと感想「エア彼」(ネタバレ非表示)

エア彼

美人が一言いっただけで悪気がない本人の意思とは逆にやっかまれる
    こうも空回るもんか…という展開から何だかんだで誰か助けてくれるのは主人公の人徳なのだろうと思います
    見てて楽しい漫画です

人の見た目と中身の違い

ヒロインのキャラ、想像の斜め上を行っています。脳内とリアルの恋愛模様がインパクトありました。話数も長すぎず、読みやすい長さだと思いました。

頑張って

マイナス思考にちょっと疲れましたが、リア充見ると、自分と比べてしまって落ち込みますよね。でも、貪欲に仕事に取り組む姿は素晴らしい…

見た目のとのギャップがすごくておもしろです。
    なんでこんな美人が??
    給食屋さんにいたのかなー??
    すごい!

新井さんすてき!

ビジネスの世界で主人公が頑張っているのに好感を持ちました。お年寄りの宅配弁当について真剣に考え、冷凍食品会社にもアポを取り付けてしまうなんてすごいと思います。あと新井さん。多数の秘書の中で冷静、沈着、着実に仕事をする周りから信頼の厚い彼女。リアにも平等に接し、揚げ足をとったりしない。社長もビジネスに自分の夢を重ね、社会をより良い方向に持っていこうという気概のある人。みな奢りがなく、清々しい。そんな中でリアの自己評価の低さやウジウジがもったいないと思いました。でもあの容姿だと昔から誤解されて損してきたのか。陰日向に咲くからこそお年寄りを大事にしたり、仕事にひたむきになれるのかもしれません。リアが仕事頑張って、恋愛もエア彼氏から卒業してくれるといいなと思います。無料分まで読みました。先が気になります!

おもしろい!

美人なのに自分に自信がない、うえにエア彼氏とかこじらせている!(笑)
    ギャグなような、シリアスもあり、おもしろい作品です。

面白いです!主人公が図らずしも運良く事が進んでしまいます。リアルな世界でもそうだけど、結局は人格者の勝ちでしょう。

こうして勘違いがうまれていく。。

物凄い美人だけど、中身は乙女で妄想しまくって面白かった。京ちゃんが邪魔するのがイライラしたけど、爽やかな話で読みやすいです。
    最後はハッピーエンドでよかったです

あまりにぶっ飛んでいて好きすぎる!こんな友達が実際いたら最高な主人公です。見た目のゴージャスさもツボ。

リアが可愛い

最初、読みづらいと思いましたが、見た目とのギャップのリアが可愛くて楽しくて、引き込まれました。
    色々と彼女の言うことが、良い女なら言うセリフに捉えられてしまうところとか、楽しいです。まだ無料分しか読んでませんが、アマゾンで中古を買って読むことにしました。