みんなのレビューと感想「ハイブリッド・スターダスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み返して更によし!

「声はして涙は見えぬ濡れ鳥」のスピンオフです。こちらの作家さんは短編でも、ストーリーがしっかりしているので読み応えがあります。
    受けが生意気だけど可愛くて、こんな風にヤキモチ妬かれたらそりゃ堪らんよね〜って思いました!
    声はして…とセットで読むとよいかと!

絶対にない展開だけど面白い。美男子を描くのが上手いウノハナ先生なので話に入っていける。2人の絆が段々深くなっていくのも見どころ。

受の聖人は奔放だけど寂しがりでとっても可愛い。
    攻めの八京さんは名前といい見た目といいアウトローな感じだけど、フツーにハイスペックな優しいいひとでした。

声はして涙はみえぬ濡れ烏、を読んでからこっちを読むととても良いと思います。大蔵さんを見抜いて拾うなんて、やっぱり聖人は只者ではないです。おじいさんとのエピソードにはホロッとしました。評価以上に素晴らしい作品だと思います。

大好きです

ウノハナさん好きで 購入。
    やっぱり絵も綺麗で 内容もおもしろかったです~。

聖人の最後の笑顔が よかった!
    幸せにな!

マイフェアレディーです。

拾われて、磨かれて、恋に落ちて…まんまです。まあ、そんなんで都合いいところもかなりありますが、夢のような物語なんで、それくらいあってもいいのかと思います。
    重役さんたちのあまりに大人気ない言動や仕打ちは、流石に現実味がないと思いますが、まあ、2人の立場を浮き上がらせる為に分かりやすい表現ってことで…そういうとこは置いておいて、年の差恋愛を楽しみましょう〜

勿体ない終わり方です
    出会い方も突飛で面白いし、ストーリー、心情も楽しめました
    が、やはり終わり方がブツッと切れた感じで不自然です。
    楽しめたのに兎に角終わり方が勿体ない!!!

by msttsm

作者さん買いです。
    聖人が、どうして見ず知らずの怪しげな八京を拾う気になったのか、よく分からないままでしたが、結局単に聖人に見る目があったということでしょうかね。

声はして~の続編

なんかキャラが馴染まなくて、あんまりはまれませんでした。
    ありえなさ過ぎるからかな?
    声はして~の方が面白かったです。

おやじ、がんばる!

八京さん、アラフォーなんて、オヤジっていうにはまだまだ青いんだけど、18の聖人からみたら、確かに親っていってもいい年齢なんだなあ。そんな二人の関係のはじまりって、ちょっとだけ、プリテイウーマンみたいだなと思いました。スピンオフから読んだので、凜さんも会沢くんも、随分大人っぽく、かっこよくなっちゃってなんて、微笑ましかった。個人的には、スピンオフのほうが切なかくて、オススメかな。