みんなのレビューと感想「嘘をほどく、真昼の檻」(ネタバレ非表示)

これこそBL

レビューなんか書くもんか‼って思っていたけど、書いてみる❗

確かにご都合主義だけど、BLってこういうちょっとこそばゆい甘酸っぱぱさがあってこそじゃないですか。
    10年思っていたんです。死ぬまで添い遂げるんです。「思いは叶う❗」それを信じたくて、みんなBL読むんでしょ❗(偏見)

10年の想いの深さ

お互いが10年も想い続けて、やっと結ばれて。
    お互い愛されてるな~。
    絵もキレイだし、ストーリーも切なくて甘くていい。
    要が一生懸命に想いを伝えて恭一郎に素直になる表情が最高!

顔が似てる

すいません、まだ少ししか読んでませんが、、、
    初めて顔を付き合わせた二人が驚きの表情をしていましたが、顔と髪型が似過ぎて色違いなだけに感じてしまい、以降話が頭に入って来ませんでした。
    これは気にしない人もいますが...

話の内容自体は面白かったです!

by abc123a

長い‼️

10年は、やっぱり長い😖幼なじみで親友で愛する人♥️お互いが、気持ちを打ち明けるのに、こんなに時間が要るのか😅だって勿体ない‼️時間は無限に無いから‼️恭一郎、結構強引な所があるのね😁要のギャップ萌えがエロい😜

この作者さんの作品が、好きで読みました。絵が、とても、キレイなので、読んでて、ドキドキします。もう、エロ可愛いのと、エロカッコいい。

攻めが強引すぎてこの作品は好きになれなかった。告白も言わせたがるばっかりで、こういう展開はないなと思った。受けばっかに言わせるとか対等じゃない感じがした。

初恋は、実らないとか
    いうけど、思い続けたら
    叶う。そんな一途な恋と、しあわせを教えてくれる作品でした。

10年ぶりに再会した幼なじみもの。
    作者さんの描く男性は、受けも攻めも 本当にカッコよくて大好きです。

作者さん買いです、
    絵がとにかく綺麗なので、全作購入しています。
    なかなか10年長かったけど、幸せになれて良かったです。

攻めくんが、、、28にしては子供すぎて好きになれませんでした。秘書なら見た目ももう少しかっちりしてほしい。ボサボサロン毛の頭とかないです。
    受けくんが可哀想すぎて、、、10年忘れられず想っていた相手が突然現れて何食わぬ顔でしれっと友達面してるかと思ったら自分の感情ばかり押し付けてきて、、、えぇーってなりました。