みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 はだかの王様」(ネタバレ非表示)

面白い!

有名な [はだかの王様] をアレンジしてある楽しい話でした。詐欺師の家筋?に生まれた姉弟が仕立て屋の一業者に化けてエントリーし選ばれ、採寸に来た王様が透明人間のところで笑いました。
    やり手の兄とは、逆に周りから影が薄かったから姿が見えなくなっている設定も面白い。
    そして、キスをしたら姿を現すというのもグリムらしい。素敵な作品でした。

ほんわかしていて可愛い

裸の王様のみ購入
    話はテンポ良く進むし
    所々笑いあり王子様イケメンだしで
    はたして詐欺師と王子様で
    うまくいくのかなと思ったら
    そう来たかといった感じ

絵がキレイで私の好みです。
    ストーリーも元の話を上手にアレンジしていて面白かったです。

楽しい設定

良かった。よくある裸の王様の話かと思ったら、自分に自信がない弟の王子だったとは、新鮮。そんなんだから皆が見えないんだとの言葉の意味は大変深く、皆に当てはまるような気がする。中途半端にしないで、自分を信じて自分の存在を愛し表すのは大事だと気づかされた。ハッピーエンドなのも大変良い。

グリム童話のストーリーが…

私の知ってるグリム童話のストーリーとは違いますが、すごく面白かったです。
    無料分の裸の王様しかよんでませんが最後はハッピーエンドに終わったし
    めでたしめでたしでした!

良かった✨

はだかの~話好きです✴️でも王妃様が猛反対しそう(笑)次の話のその手の~も切ない話だけど読んで良かった。革命さえなければもしかしたら二人幸せな夫婦になれたかな。

絵がいい意味で子供っぽくて読みやすいです
    はだかの王様も、そう来たか、とゆう面白さでした
    2話目は歴史上本当にこうゆう恋愛をした人がいるのでしょう
    とても悲しいですが力強い本当の愛のお話しだと思いました

面白い!

はだかの王様をこんな風ににコミカル恋愛風にしてるとついつい読み進めてしまう!
    絵柄は可愛いし、男の人はイケメンだし、この人のグリム童話たくさん読みたくなりました!

楽に読める

この作者の絵とストーリーが好きでよく読みます。

お話のテンポが良くて、通勤中や寝る前に軽く読める作品でした。

詐欺師姉妹が言うぐっと刺さる名言もあり、
    面白かったです!

よくある裸の王様から派生して面白くなっていて、ついつい読んでしまいます。
    しばらく見えないで…どんな感じが想像しなが、読めたのでイケメン感アップ!
    楽しませてもらいました!

ほっこり

今までの裸の王様のストーリーと違い、愚かな王様ではなく素直な王様で楽しめた。従来と違う?ところもあるけどこのストーリーが良い。