みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 はだかの王様」(ネタバレ非表示)

ロミオとジュリエット

ティボルトを主人公な好青年として描いてあり、逆にロミオが好戦的で女性にも軽薄な感じに描いてあります。でも、最後が悲恋であることは原作と一緒です( ;∀;)
    (なにげにハリス様がかわいそうになったのは私だけでしょうか。この人何も悪くないのに…)

どうなる❓

無料分だけ読みました。。裸の王様のお話はしっているけれど、そう来たか‼️という感じです。詐欺師の姉弟も調子が良いだけかと思ったら王様と何か起こりそうな予感がするし、ポイントを貯めて続きを読もうかと思っています

面白かったです!

はだかの王様しか読んでませんが、よく知っているお話ではありません。こんなんあるか〜と思いつつ、なかなか考えさせられる、面白いお話でした。

初めて読みました

このシリーズは色々とあるなと思っていましたが、なかなか読む機会がなかったです。初めて読みましたが、ほのぼのとしてて良かったです。

グリム

グリム童話を少女まんがに仕立てている作品です。グリム童話は、怖いお話や不幸な結末が多いように思いますが、こちらは大団円で良かったです。

事実とすり合わせて結果は同じように持っていくが、それまでのストーリーを(事実かどうかはわかりませんが)考えてくださって読みやすいです。

絵がかわいいですね。
    グリムの話は多すぎて無料閲覧分が終わったら課金は、、
    考えちゃいますね。
    今読みたいものがあるので考えます。

ハハーン

そう来たか
    見えないものを
    見えないものが…
    裸の王さま 被っているけど
    展開が面白いです。
    良くまー考えておられる。

懐かしい

裸の王様が教えてくれた教訓はなんだったろうか?愚かさ?それとも正直さ?なんだかよく思い出せなくなってきてる。

試し読みができたので読んでみたのですが、絵もスッキリしていて内容も自分には面白かったです。
    また続きも読みたいです。