みんなのレビューと感想「スーツを着た悪魔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

色々イライラするけど

まず、部長はなにがきっかけで恵が好きになったのかわからん。松本さんも。そして恵は流されすぎでしょ(笑)恭子は養父からのでトラウマがあるかもしれないけど依存症云々の前に人としてダメすぎる。依存症の人がみんなあんなんではないと思う。部長に対しての誠意も感謝も愛情もない。それにダメと言えない部長も元夫婦だとかそんなん関係なくダメでしょ。そういうシーンもちょっとオラオラ系で今の時代では完全駄目。松本さんが好きって言ったけど結局は部長と戻るパターンだと思う。部長もなんかたいがいだし。松本もたいがいだけどどちらかというと松本さんとくっついてほしい。話長そうだしフラフラしそうだしイライラしそうだから課金してまで読むの躊躇う。最終話だけよもうかな。でも気になるは気になるしなぁ。

今や懐かしい昼ドラ的な

ファッション界を舞台に、部長と松本の間で揺れ動くヒロインと、措置入院が必要なほど性行為依存症の部長の元嫁。

部長に執着し翻弄し依存する元嫁も大概(愛していることを認められないのは病ゆえか性格か)だが、自分の気持ちがわからんと純粋ぶってアッチに流されコッチに流され…のヒロインにも、1ミリも共感できず(笑)。自分の気持ちがわからない女性陣たちってことね。

それにしても、なんだか昭和の昼ドラを見ている感覚だな。ある意味懐かしい(笑)。

まぁ、絵はかわいいし一生懸命さは伝わるし、「芋」が洗練されていく様子は良いのだけど。いずれにしても、色んな欲や思惑が渦巻くストーリーで、話の運びや背景的なものも違和感はないので、☆は増やしました。

by ペか

何回も読んでます

どうしてこんなに評価が低いのか不思議。(と言いつつ、多分四年後を描いた第二章(?)のせいかとは思う)
    私はかなりお気に入りで、忘れたころについ再読ちゃうほど。胸キュンポイントが散りばめられてると思う。
    低評価の理由は、強引なHが多いせいもあるのかもしれないが、一途に主人公を想うゆえなので、むしろそこに魅力があるように思う。
    なんだかんだ言って、紳士風でありながら元妻と二股状態の部長よりも、ずっと前から想いを寄せ見守る松本さんのような人に求め愛されたいという願望は、誰しもあるのでは?

恭子がエロすぎる

はっきり言って普通の感性の方なら非常に不快な描写が多いと思います。主役を差し置いてそこらでHしすぎです。もし現実世界で主役の立場だったら普通の精神状態ではいられないと思います。(まあ漫画ですけどね笑)
    あと、作品として間延びしている感が半端なくて、途中で飽きてしまう方も多いのではと思います。
    ただし、画力は高いと思います。私個人の感想としては、恭子の表情の描写(特に情事のときの)が絶妙にエロくてかなりハマってしまいました(笑)

by りり

うーんと思いながらも読んでしまう

後半の途中まで読んだ感想です。初めは面白いなと思って読んでいたのですが、ヒロインが無理やりされる場面が多すぎて胸糞悪いかもと思い始めてしまいました。部長と松本くんとの間で揺れるヒロインの気持ちはわかりますし、松本くんもヒロインの気を引きたいのかな…と思いながら読んでましたが、途中で邪魔者が入ってきたりどっちつかずでズルズル続くので展開は面白いですがイライラはします。
    初めは松本くんと違っていい人だと思っていた部長も割と悪魔だったので、後半松本くんの方が優しいじゃない、と思う場面が増えてきました。
    部長が正義なのか結局松本くんがヒーローなのかまだよくわかりませんし賛否両論ありますが、私はやっぱり部長派なので頑張って元嫁の壁を乗り越えて部長とくっついて欲しいな。

一般事務スタッフが突然企画部に!

人手が不足しているからと、偶然その場に居合わせた一般事務の女性を企画部署に異動させるなんて、あり得な過ぎて、一瞬冷めたけど、絵柄はそんなに悪くないし、イケメンの二人もいたしで、なんとなく読み続けてしまいました。

松本くんはやはり、ヒロインの子が好きなのかしら。で、部長に憧れているヒロインの子は、松本くんと接する内に彼を好きになってゆくという流れかしら。

これから、毎日無料で追うことにします。
    その先がどうなるかは、内容次第!

やっと終わったー

まずは作者様お疲れ様でした。

わりかし連載当初からずっと読み続けてました。
    こんなけ長いと良し悪し色々ありますが、とにかくハッピーエンドで良かった。
    個人的には1部で十分だったと思ってます。
    比較的に絵がキレイなので読みやすかったです。
    驚く展開にすすんだりとハラハラドキの1部でした。
    2部は1部で回収が甘かった部分を集めたように思います。1部と比べるとサラっと終わった感じがしました。

松本君…カッコイイっす!絵が最初の頃よりか段々カッコ良くなってきてすごくいい感じです♡
    部長と別れて松本と一緒になってやっと何もなくラブラブに…と思ってたのに、会社の為に別の子と婚約なんてあまりにもひどいっっ!!仕方ないし、どうしようもないのかも知れないけど、見てて辛いですぅ。。恵かわいそぅ。。。
    でも、きっと松本は恵のもとに帰ってきてくれる。そう願います!

by エミ

タイトル通り

冴えないOLが上司と先輩と
    エッチな三関係になる話し一番好きです。

なのであらすじ見たときに
    これだ!私が求めていたものとはと
    思いました笑

基本、三角関係(女×男×男)って
    男のどちらか私の好みじゃない場合が
    多いんですけどこの漫画は、男の人が
    両方私の好みでした。

めっちゃ話数多いけど、
    地道に制覇していこうと思います。

でも、不満があるとすれば
    主人公のどこが地味なんですか?笑

むしろ可愛いランクに入りますけど。
    もう少し地味な感じが良かったかな?
    そっちの方が現実感あっていいかなと。

by Onemiho

やっと!

やっと期待どおり?の展開に!笑
    ストーリー重視で、エッチがない回も多いけど、イラストもエロい顔も◎です♪
    松本くんラストスパートこのまま頑張って!!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,292件