みんなのレビューと感想「欲望~Passion」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あー、この気持ち

私自身何とも言えないこの旦那と生きていかなきゃあという気持ちが重なって、スゴー共感しました。当たり前の生活に飽きが来るところは自分を違った環境に持っていかなかっただけなんだよね~と思う。年下の男性に恋したところなんてまさに経験者。ドキドキ感がたまらない。ある意味中毒に近い。幻想を追っかけて行き着くところに行った感が半端ない。

by 咲智

共感しない!

作画さんが同じなので仕方ないけど、主人公が落ちるイケメンがどの作品も同じに見える

宅配の大量の荷物見て「もう無理、離婚」て、短絡すぎ無いか?

金銭的に苦労の無い生活してて、旦那さんとの夜が苦行、なんて酷すぎないか?
    性の不一致は辛い事ではあるけど、結婚生活の基準てそこだけ?

漫画の世界とは言え、「不倫しても仕方ないよね」と勘違い主婦を増長させる話しが多すぎます

ちゃんと生活してるから不満を言ったらダメだよね…でも…って。
    日常の本当些細な不満が溜まりたまって、こんな事があったらいいのに…ってお話し、湊よりこ先生の作品に多い気がします。 かゆい所に手が届く的な。現実だったらそうは出来ないけど、せめてマンガの世界で楽しみたい。 違う世界に連れてってくれる、先生の作品は大好きです。

リアルにありそうな不倫

欲望だけ購入して読みました。優しくて申し分ない夫。だけど夜の行為が毎晩求められても苦痛で仕方なくそういうときに、新聞配達の年下イケメン男の子と関係をもって娘の家庭教師にイケメン男の子がなり
    イケメンの男の子には感じる快感。
    リアルな主婦の日常な感じがしました。こうやって知らないうちに不倫って始まるんだなと

続きが気になる!

この作者の登場人物はどうして、
    本音を言えないひとばかりなのか…«秘すれば花»の女性に傾倒してるのか!?
    性的に合わない夫が毎晩求めて来て 大量のSKが届く、フリだけではしまいに壊れますよ心が。
    そこへ救世主の年下くん、なんとなく展開は想像出来るが もう少し読み進めてみよう。

作家さんの得意分野

不幸な夫婦関係を描くのが得意ですよね、この作家さん。
    だから、不倫とか愛のない営みとか、苦しみが多いけど、大人なんだからほかに方法考えようよーとも思う。
    だけど、この作家さんの得意とするところなので、深く考えず読み進む。これはこれで楽しい。私にはない選択を見せてくれるから。

短編

短編漫画あんまり読まないんですが作者さんの絵が好きなので購入❗️
    旦那さんにはもうしわけないが…何かわからないがイヤなのはわたしにもわかる。
    今回はたまたま年下やっただけで…これはあくまでマンガだから年下イケメンやったわけで…ストーリーはあたし好きです❗️

by n.y.s

読みいってしまいました

まさに今の自分と重なります。夫との性生活への嫌悪感、年下の男性に惹かれていく葛藤。主人公は関係を続ける選択だったんですね、レビュー見て解りました。
    イラストも綺麗で良かったです。

欲望だけ読みました。絵がとても綺麗で見やすかったです。
    だけど旦那さんが可哀想だと思いました。自分の意思で結婚したんだから。
    別に働かないわけでも暴力や不倫をしてるわけでもないのに...結局はイケメンがいいのかなと思ってしまいました。

セフレの品格と主役の2人の顔がどうしても同じように見えてしまい、さらに話の内容もこちらよりセフレの品格のほうが好きなので、2作を同時進行で読むのはやめようと思いました。
    同じ作者さんなので基本的には似たタッチになるかとは思いますが、主人公だけでももう少し作品ごとに顔や髪型を変えて欲しいです。

by 咲有