みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

鈴木先生

深い

子供達に向き合っている姿は、保護者の立場で読み進めていると、こんな先生が居たら良いのにと、思います。

金八とはま違う教師漫画。
    ドラマは見てなかったけど、結局学園ものの教育漫画にそこまではまらなかったのかも。考え方は人それぞれだけど、共感できない部分が出ると読む気がなくなる。

絵は上手、ストーリーも面白い、ドラマはとても話題になりましたよね。でも、なんだか主人公が好きになれないなあ… まだ数話しか読んでないからな…

ドラマ化したのを見ました!
    原作漫画があったのですね、私は絵があまり好みではないですが…
    ストーリーというか内容は、普通の学園物と違って面白いし考えさせられるなぁと思いました。

なんか

昔風な作画なんですがなかなか味のある作品だとおもいました。
    個人的にはヒットしなかったのですがイラストはきれいでした。

たんたんと物語が進む印象で、物足りなさがありますが、そこがまた現実にありそうな話と思えます。

しんどい

ドラマにもなったとのことで読んでみましたが、線が粗く、話の内容も重くて読みにくい。
    読み進めると段々気が滅入ってきたので、途中でやめました。

ドラマが好きだったので読み始めました。
    こんな感じのイラストだったのか
    あまりしっくりきませんが楽しめました

無料試し読みしました

ちょっと、ワクワク感少なめ。絵が好みではなかったからか、いきなり話の内容が重いというか、シュールというか、購入に至らずでした。

面白いけど、苦手なエピソードもあり

読み始めるとグイグイ進めちゃう不思議な力がある。

でも女生徒を女性として見るのはやっぱり嫌悪感がある。リアルといえばリアルなのかもしれないけど…。