内容も更新も…

最初はとてもハマって
    一気読みでしたが
    子どもを中絶してからは
    内容に深みが無くなった気が…
    更新も最初は話数も多く
    月2回ほどあったのに
    最近は1カ月空くことも…
    全体な話は好きなので
    もっと更新がスムーズだったら
    内容の緩み感も気にならないかもなので更新増やして欲しいです。

最初は面白かった

最近はやたらすれ違いばかりがダラダラとずーっと続いていてなんにも面白くない。

結婚した身として

夜の相性が良くて今の旦那と結婚しました。
    今はマンネリ…
    タイトルに惹かれて読み始めましたが、性について、女として、とても考えさせられる作品です。
    細かい内容に対しての感想は…他の方も書いていましたが、堕胎は勘弁して欲しかった。
    これを乗り越えるほどのハッピーエンドを作者は描けるのでしょうか?
    出来れば、これ以上は哀しみを描き綴らず、平凡な幸せを主人公たちに与えて欲しい。

母親がいくつになっても女

タイトル通りです。いくつになっても恋愛をすることは素敵だと思うし、お付き合いもいいと思う。ただ、嫉妬した相手の少女から、あんな事(乳液と漂白剤?)をすり替えられて、娘が顔にひどいヤケド負ったのに、訴えないってどういうこと⁉️男に別れようって言われて、腹が立つ、忘れよう!じゃないよね?そこじゃないよね?普通は警察に引きずってでも突き出すよね?
    私は無料分の話しか読んでませんが、こういう、女を全面に出した母親が増えてるから、今の日本はおかしくなっていると思います。

長すぎ。ただやりたいだけじゃん

いいとこでまたストーリー新しくし過ぎ。
    こんなに長すぎなくていいよ。頑張ってストーリー考えてるってかんじ。
    結局二人くっつくならこんなに長すぎなくていいし作品名変えた方がいい。
    あと女が結局やりたいだけじゃん。ばつにだし我慢足りなすぎる。娘が可哀想。こんな母親だったら嫌だね。40にもなって女、女しててないわ。男のほうは納得。元奥さんが父親とHして子供が父親との子供だったら精神的におかしくなるね。
    女に関してはおなじ女としほんと幻滅するし不愉快。男が勘違いします。

もどかしい。

読み始めた時から、一気に読み進めてしまうくらい!面白い。最初はタイトルがタイトルなだけに、うーん。と思いながら読み始めましたが…。お互いに惹かれあっているのになかなかうまくいかないのがもどかしい!
    ただ、元旦那の異常なまでの執着が怖すぎるし、勝手すぎ。ボディガードもちゃんと護れよ。と思いながら…一樹の子の堕胎…。堕胎はなんとか防いで欲しかった!今後、堕胎した子が一樹の子だったことを、知ることになるのかはわからないけど、もしそれがわかった時の抄子を思うとツラいです。
    ここまできたんだから、お互いにもう素直になってほしい。ハッピーエンドがいい。

by 砂夜

絵がとても綺麗。ただ・・・

現段階での配信は全て拝見致しました。
    絵が美しくて官能性もあるので読みましたが、読めば読むほど情けない脳内の人たちで呆れます。

自分であえて問題を作りに行くことをドラマにするのは恋愛作品にありがちですが、

正直深みがなく、あえて言うなら性行為信者話といったところだと思います。

完璧な人間などいなくて、だれしも弱いところがある、それはその通りで、そこをさらけ出したんだという指摘はあるのかとは思います。

しかし、それを大変残念なことだが致し方なし、とするには、
    あまりに底辺に流れる哲学が浅いと思います。

これを読んで、やはり人は自業自得因果応報の中で生きている、と思えるレベルの方が読むなら良いとは思いますが、

自らの人生の言い訳、まあ何とか立ち直ればいいんだ、美は正義、やはり金、と読む方がいることも多いかと思います。
    主人公のような女性はどうのこうの言っても最後は美しくて経済力のあるものに支配されている、と私は思います。ストーリーそのものがバブル感覚を匂わせています。

主人公の同年代として、大人の恋愛を描く作品としてこの有様体たらくは非常に残念です。

男女の波乱万丈恋愛を描かれたいようですが、大人としてありえない短絡さで波乱コースがあえて選ばれる展開が続き、
    あまりに茶番な波乱作りの引きはいい加減にしてほしいと思います。

最高傑作

よくぞ書いてくださった、という作品です。同世代だからこそ共感できる事ばかりで、涙なしでは読めません。ハラハラドキドキの展開、これ以上ないくらいのすれ違いが最高傑作たる所以です。それぞれの登場人物の醸し出す大人の魅力がたまりません。兎に角続きが読みたくて仕方がない作品です。

昔の

少女漫画を描いてた頃を知ってるから、こんな、体の関係から始まるお話を描くなんて思わなかったけど
    なんていうか、端々に、湊先生らしさのようなものが感じられて
    しかも年齢も、今のわたしとドンピシャで
    わたしは離婚してからは、次の恋愛や結婚なんてかけらも考えてないけど
    いろんな人がいるなぁ、と思いながら読んでます。
    純粋無垢なお嬢さんには受け付けないかもしれないけど
    いろんな辛酸なめてきた30代、40代の方には共感できる部分があると思う。

途中までは良かったのに

そこで綺麗に終われば読後感もスッキリした良い作品になったでしょう。最近、配信されたのを読んでるとため息しか出てこない。ラストがどうなるか気になりますが、あまりに引っ張りすぎなので、しばらく買うのやめます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全20,293件