みんなのレビューと感想「酷くしないで」(ネタバレ非表示)

ハマれば面白い!

酷くしないでシリーズ全部読みました(^ー^)受けの男の子にかなり共感して胸がぎゅーってなる(特にシリーズ2)し2人に起こるイベントも毎回飽きない内容で読んでいて楽しかったです!....が!!私は基本的に受け総愛され派なので、攻めが男女問わずもてて受けが終始蔑ろにされてる図は読み進めるほど気になってしまい....そのせいで後味があまりよくなかったのでその分-1(笑)あと、受けの魅力があまりわからなかった(攻めが受に惹かれた理由がいまいちわからないまま)なので-1

その昔、二次創作で米蔵さんの作品が大好きでした。
    その後BL作家として活躍されてるのは知っていましたが、久々にお名前拝見して、懐かしさに読み始めてみましたが、だいぶ絵が変わられてしまった気がします…。皆が皆、顔が長すぎるような気がするのは私だけでしょうか?それともBL界隈だとこれくらいが普通なのでしょうか。
    どうしても違和感が強く話があまり入ってきませんでした。2話まで読みましたが、あまり好きそうなキャラでも設定でもなさそうでしたので途中で離脱してしまいました。

カンニングを理由に強請られて

真面目な奨学生の成績が落ち退学の不安からカンニングしてしまう。クラスの金持ち男子にカンニングしたことのを見られたことで強請られ体の関係に。
    金持ちくんは自分の家庭教師の時間に奨学生も授業受けられるようにしてくれたけど、授業の前にするのが習慣に。。
    なんか無理やりだし愛はないのかな?

まだまだ先はありますが

無料分だけ読んでみました。少し読み進めたところで急に違う話が始まるし、そもそもの真矢と眠傘がどうなったのかわけわからなくなるし、2人の関係がイマイチよくわかりませんでした。もっと先まで読み進めれば面白くなるのかもしれませんが、無料分では続きを読みたくなる面白さを発見できませんでした。

レビュー評価が、高かったし、けっこう前から見かける表紙絵(?)だったので、買ってみました。その表紙絵(?)が何となく苦手で購入を躊躇っていたのですが、面白かったです。まだ途中までしか読めていませんが、続きも読んでいこうと思います。

不良男子とガリ勉男子のボーイズラブ

最初は無理矢理思いをぶつけるみたいな形でしか愛情表現出来なかった不良男子が、ガリ勉男子の可愛さに触れ、段々と相手を大事に可愛がるようになっていく…その変化の過程が微笑ましくて良いです。

by 優苑

無料分だけ読みました。眠傘くんが、真矢を好きだと自覚するまでの辺りは、あまり好きな展開ではなかったですが、好きと自覚して2人がラブラブになってからの展開は読んでて楽しい。もっと先まで読んでみたい気持ちになりました!

まだ数話読んだところです。
    真矢が眠傘くんを助けた所で。ちょっと真矢の気持ちの変化が見えて面白くなってきました。眠傘くんの真矢に対する誤解も解けて、眠傘くんも気持ちに変化が出そう。もう少し読み進めます。

BL初ですが

あまり興味がなかったBLですが、なんとなく読み始めました。最初はマンガの話とはいえ、ちょっとビックリな場面もアリで。読み始めは切なくもありましたが、段々とこの2人が愛おしいと思えて来ました。

成績が下がったら退学させられてしまうからと
    焦ってカンニングしたところを見られて脅されて

最初は脅されて端からまった関係だったのに
    かたや愛情にかわったり、鈍くて気づかなかったり
    可愛いです!