【ネタバレあり】×××HOLiCのレビューと感想(5ページ目)

×××HOLiC

好きな漫画家で好きな作品。アニメにもなってそれも見た。絵もストーリーも、独特の雰囲気があってクセになる。

大好き。

フシギだけれど、現実にもありそうな。偶然ではなく、必然だと言い切る店主。フシギな巡り合わせ、生まれ、体質。フシギだらけだけど、みていて切なくなる。大好きです。

すてき

侑子さんがほんとうにツボです(^^)
    絵とか世界観とかすきです!
    四月一日と百目鬼のやりとりも
    モコナも癒されます!

四月一日

当初の、四月一日に比べて、籠になってからの憂いを帯びた表情に魅了されてしまいました視える能力を育てて、強さと百目鬼に対して邪険にするかと思えば大切に扱い互いに共通していて2人の間に流れる空気が大好きです。

?

聞いたことのあるタイトルだったから、一話だけよんだ。
    意味不明だな。
    絵は綺麗なんだけど、あほの子ーあほの子ー
    とか、繰り返されて、ううう、これは見続けるのキツイと思ってしまった。

不思議な世界観のお話。
    これは何ジャンル?
    ツバサとリンクしてお話が進んでいくので、ツバサファンとしては必見です‼︎

魔法

侑子さんの正体が次第に明らかになる。その正体は望みを叶えてくれる次元魔女。次々訪れる依頼人達の様々な事情を、既に把握しているらしい。解決方法はまた各々で、侑子さんは意地悪のようで、核心を衝いている。絵がかわいいので、次々読める。

以前から作品は知ってたし興味もあったけどちゃんと読んだ事がなくて、今回初めて読みました。
    やっぱりCLAMPさんのマンガは面白いなぁ。
    私はカードキャプターさくらから入った人間なので、マンガの中でさくらの話が出たりツバサの話が出たりすると嬉しくなります。
    他の作品との絡め方がさすがだなと思います。
    無料分がすごく良いところで終わってしまったので、これは続きを買わねばと思わされました。笑

アニメで見ました

アニメで見ました。すごくためになることが多くてサクサク読めました。特にひまわりちゃんの存在が怖かわいくて引き込まれます

3つのお話の世界

CLAMP作品が大好きでホリックもみてました!
    ゆうこさんを追い続けて店番をする四月一日くんと
    それを見守るどうめき一族。
    友情以上のつながりと、時には思っていてもどうにもならないことがあるという
    カードキャプターさくらとは真反対のストーリーが
    大人になるとしみます。