明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

大切に読みたい作品です

綺麗な絵が気に入って読み始めたら、謎解きのお話も凄く素敵で読むたびにワクワクさせられています。津軽と鈴ちゃんの不思議な関係の今後が気になります…続篇も出されているんですね。じっくり楽しませていただきたいと思います。

オススメとして表示されたので、レビューも良いしお試しで読んでみよう〜と思ったら。ハマりました(笑)まだ読み始めたばかりですが、絵も綺麗だし可愛いし。ストーリーも一話完結ながら、グッと引き込まれますね!少しずつ読み進めたいと思います^ ^

鈴の兄が不気味です

絵も綺麗で、年の割に論理的思考の鈴と飄々とした津軽のコンビが小気味いいです。
    無料分しか読んでいませんが、以前鈴の家の使用人だった男が、津軽の家の商売に迷惑をかける。その指図を、すずの兄がしているらしいのが不気味です。

すこし前まで有った、悲しく寂しい深く考えさせられる本当のお話しです。
    鈴ちゃん 可愛いし賢いし、最高の女の子
    呉服屋の御曹司である 津軽さんがまた素敵❗️頭は良いし男前で誠実で…‼️
    世の中にはいないでしょ⁉️

追加して続きを読みます

鈴子可愛い

主人公のすずこが可愛すぎて毎回ドキドキします。津軽も素敵だけれどもやっぱりすずこの可愛さがピカイチです!その割に残酷な時代背景がこの漫画を面白くしてるところだと思います。全部で130話あり、まだまだ先があると思うと、気になりすぎてたまりません。

絵が綺麗で、時代背景も好きな漫画だったので少しずつ読み進めてきました。
    2人の関係性にうずうずしたり、周りに翻弄されていく様子ハラハラしたりして久しぶりに最後まで気持ちを捕まえたお話でした。
    続編となる明治〜の方もあるのでまだまだ楽しみは、続きそうです。

鈴ちゃん可愛い

妓楼の禿だった鈴
    身請けしてくれた大店の後継、津軽
    お互いに気遣ってるけど
    ほんとのところ
    気持ちがすれ違い。
    津軽の行動の理由がいつも
    分からないけど
    鈴を大切にしているのは分かる
    どうしてなのか知りたくて
    ついつい読み進めてしまいます

かしこい娘

時代物って好きだな〜
    身請けされた娘、鈴は頭の良い観察力のある大人顔負けの才女だなぁって思う。
    小さくて可愛いのに鋭いことを突っ込んで言える、大人より大人な考え方ができる娘。津軽は、ほっとけないし好きなんだろうって感じる。

まだ途中までしか読んでいませんが、この時代の雰囲気が良いですね。
    お話は推理ものなのかな?と思ったのですが、鈴と津軽の人と人としてのつながり、津軽はまだわけらないけど鈴の津軽への淡い恋心がうまく描かれていてステキです。
    読み続けたい作品のひとつです。

明治が舞台のお話ですが、大正ロマン風な雰囲気が楽しめました
    見受けされた主人公の勝ち気な性格と見受けした津軽のほのぼの、まったりした性格が合わさって、身の回りの事件を解決していくのは、まぁまぁ面白いです
    本人達のことはそこまで気にならず、読み進むのが遅れがちになりました

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,823件