みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫夢にまどろむ眠り姫」(ネタバレ非表示)

葉月ワールドの魅力。

一話目の「眠り姫」ですが、ロディー(男性)がジョージーナ(女性)に子供の頃一年程住んでいたスコットランド時代からずっと好きで忘れられなかったんですね。父親の仕事で出来た、借金のかたに・・とかではなく最初から愛の告白をしたら良いのに・・。

葉月つや子先生

葉月つや子先生のグリム童話は結構好きで、ガラケー時代に何シリーズも読んだんですが、このシリーズは読んでなかったので読みましたが、一番イマイチでした。

by 麟麟

大人の

大人のグリム童話なので絵も艶っぽいし内容も艶っぽいですが思ったよりハッピーエンドかなと思います。シンデレラも一途に思われてるし。さらっと読めます

皆んな知ってる昔話が、こんな事に!

えっ。誰もが知ってる昔話をこんな風にして大丈夫ですか?って心配になるほど変わってしまって内容は個人の好き嫌いで別れます。

グリム童話を官能的に描いていてエッチです。最初の話。鼻くそ付けるトラウマにさせたイジメっ子が素敵な男性になって現れるとはハッピーエンドになって良かった。

by momo02

ちょっと強引だけど〜

男性側がかなり強引で、そんなのある?!って感じですが(笑)、美男美女でハッピーエンド、雰囲気のある美しい絵が好きです。

動物を利用しないで

動物を利用して残ごくな扱いをして糧にしていくなんて、そんな男とは生きていけない。この主人公もそれが受け入れられなくて。きっかけが崩された。まさかきつねをむごいやりかたで生産したり、餌にしたり。そんな男とは離れたほうが良い。

相変わらず、この先生の作品はエロくて、良いですね。
    グリム童話をアレンジしているストーリーも面白いし、短編で話がどんどん展開するので良かったです。

by 禍猫

いじめっ子が…

絵がきれいで読みやすいです!
    作者さんファンです。

昔のトラウマが、まさかの展開に!
    ステキな男性になったいじめっ子…。そりゃ分からんよなぁ。強引な感じがまた主人公的には良かったのかな。
    最後はハッピーエンドで良かったです!

作者の王道

この作者さんの作品は、歴史あるお話をオリジナルの解釈で(男女の関係も必ず描かれる)興味深く展開されていくのですが、これも例に違わず、恩返しがどう帰着するのか続きが楽しみです。

by 3.75