みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫夢にまどろむ眠り姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通に

絵が綺麗と思うときと雑と思うときと色々あります。話は2話がよくわからなかった。どういう意味だったんだろう?

原作とはまったく違う感じはわるくないと思うのですが…ちょっと親指姫とは関係無さすぎなような…。うーん。

最初の作品はハッピーエンドで良かったです 子どもの頃がブサイクすぎ あんなにイケメンになるなんて 笑

絵のタッチが大人っぽくて結構好きです。
    グリム童話を元にしたお話でなかなか楽しめます。短編でサクサク読めるのも良し

無料分読みました。彼のこどもじだいとのギャップはすごかったけど、プロポーズの仕方は最高にかっこいい!ジョージーナ、いつまで意地はるの?って思っていたけど、ハッピーエンドでよかったです。

先の見えたクダラナイストーリーだけど、笑えてついつい最後まで見てしまった。絵がわりと好きだからかなあ。嫌いじゃない。

童話と同じ

ですが話は全く違うしHだけど面白いかも。ただ私は青ひげは苦手でした。眠り姫の好きな女の子にイジワルするのはよく聞く話だけどまさかの鼻く○とは…あと彼の子供時代の顔と現在があまりにも違うのも笑えた。彼女がトラウマになるの無理ないかも(笑)

どの話も読み易くてよかったが、怖いと感じたのは『青髭』。その後、主人公の女性がどうなっていくのか気になった。絵が男性、女性も美しい。

エロい

エロいがゴツい。あまり抜けるって感じじゃないです。(私は女ですが)なまめかしい、官能てかんじです。もう少し華奢な女の人がいいな。

ほとんどのお話がハッピーエンドで良かったです。
    いろんな話を読んでみたかったので、読み始めてみました。