みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

すごい

すごく歌舞伎の世界をきちんと描いていて、感動します。絵も丁寧に書き込まれていて。
    ラブだけでない、人間ってストーリーも楽しめます。

テレビでドラマ化されていたので、懐かしくなって読みはじめました。恋愛だけでなく、歌舞伎にかける想いなども描かれているので面白かったです。

面白いです

全然知らなかった歌舞伎界の話ですが、キャラクターがみんなたっていて、面白く読めました。ライバルっていいとしみじみ。

絵も綺麗で読みやすいです。なかなか歌舞伎の漫画ってなかったので色々勉強になった!凄く表情が面白かった。

歌舞伎の世界

長年日本舞踊やってたので、歌舞伎界がいくら御曹司だからって顔だけで人気が出るなんてあり得ないって分かってますが、歌舞伎界をテーマにした漫画なんて勇気がありすぎて、連載当初感動したのを覚えてます。歌舞伎は本当に素晴らしいので、若い人にも本物を見て欲しいですね。

最後感動した

途中、昼ドラ展開になった時は離れてしまいましたがラストへの歌舞伎の想いに感動しました‼︎主人公がイケメンなのにカワイイ☆立派な御曹司になってて良かった

オススメ

すごくおもしろい!!
    歌舞伎のことなんもしらないけど、はまってしまいます。
    歌舞伎のこと知りたくもなりますね

面白いです

お試し分を読みましたが続きが気になります。絵も綺麗で見やすいですね。
    今後の展開が凄く気になるので最後まで是非読んで見たいと思います。

恭之助と一弥、悩みます(笑)
    だけど恭之助かな(笑)
    あやめと恭之助って、とってもお似合いなので応援したくなります!
    それにドキドキするだけでなく、歌舞伎に興味をもつ漫画だと思います!

美しい!
    もともと歌舞伎が好きで、見に行ったりしていたので、話題の歌舞伎漫画、気になってました!
    主人公の女の子もキッパリしてカッコ良く好きでした。
    が、とにかく男子二人が対照的でかっこいい!
    人生に対しても、歌舞伎に対しても、生まれからして正反対な二人がいいです。
    後半からは皆さんのおっしゃる通り若干BL?二人がかけがえのない存在に。
    最後まで意外と重い話なので驚きました。