【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(50ページ目)

21歳も歳が離れた男性と少女を軸に、子供たちも大人たちも成長して行くお話です。

設定はとても現実離れしているのに、なんだかとてもリアルで、子供の頃の早く大人になりたかったもどかしさや、
    大人になって感じる胸の痛みなど、とても繊細に描かれています。
    細かい描写が上手い!
    そして、主人公の男性が少女への気持ちを自覚して行く部分は、その設定だけ聞けば眉をひそめるような設定なのに、ほっこり優しい気持ちになるし、ニヤニヤが止まりません(笑)
    二人のラストを、読者に想像させる終わり方にせず、ちゃんと描き切っているところもスッキリして良かったです。

出会いって、ほんとひょんなとこから始まるんだね。偶然は必然って言うけど、ホントかも。ハッピーエンドは大好物‼︎

21歳差の恋愛。最初読み始めた時、どうなるのかなと心配したけど、手を出した(笑)のはかなり後だったので良かった。友人達も味があり、楽しく読めました。

作品名と表紙の絵を見てどんな話なのか気になり読み始めました。主人公が少女と出会って優しくなり、少女も主人公に恋をして綺麗になっていきます。とても面白かったです。オススメです。

年の差モノ大好きなので思わず一気に読んでしまいました!

大垣さん以外のキャラクター全員の恋が切なくて最後にどう纏まるのかはらはらしましたが、未来のある終わりで幸せな気持ちになりました。

ハズレなし!

ポイント追加追加で一気読み!!!
    なのに飽きない!
    後半も更にハラハラさせる展開…。
    こんなに一途に想ってもらえたらどんなに素敵なことだろうなぁとホコホコ。
    ただラストが…。
    いつの間に子を?!
    ちゃんとプロポーズしたの!?
    お式は?!とか思ってしまいました。
    それくらい遥ちゃんに感情移入(笑)
    個人的にはおっさんが好き〜(*/▽\*)

是非読んでもらいたいです

文庫本で一気にはまり、泣きました。小学生の話で実際にはあまり考えられないですが、子供の頃の憧れのような気持ちを思い出したりキュンとしたり切なくなったりいろんな気持ちになりました。

私の場合はこれは恋のおはなしから始まり、チカさんの他の作品をいくつか読みましたが、この作品とはまた違う雰囲気ですが良かったです。

最後が…。

読み始めたら止まらず、一気に読みました。でも、頑張って読んで最後が…。ちゃんと二人が結ばれるシーンを見たかったですね。いつ、どうなっていつの間に子ども⁉
    すっごくガッカリです。

引き込まれるストーリー

展開はそこまで早くないけど、
    えっ?飛ばしすぎじゃない?突然17歳設定?とかっておもうよりは良い(笑)

最後は幸せそうな情景も見れたし満足です!

無料35話を読み、続きが気になり課金して一気に読みました。
    登場人物ほとんどが暗い過去、背景を持っていながらも、
    時々笑えるシーンもあり、ほのぼのするシーンもあり…
    ある程度どうなるか想像出来たものの、惹きつける場面が沢山あったので最後まで飽きずに読めました。
    確かに突然子供が出来ていて、その過程の二人の甘いシーンは見てみたかったなぁ、というのはありますが…
    ハッピーエンドで良かった!
    サイドのキャラのスピンオフももっと見たいです!