【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(48ページ目)

恋の話です。

天涯孤独、絶賛スランプ中の真一と家庭不和で寂しい想いをしてきた遥。
    少しずつ、家族のようなものになっていきます。小学生スタートで、高校生までの子供たちの成長と真一の心の変化が楽しめました。
    最後は、まあ結婚しますが…まさか式を挙げるまで清い関係とかw
    キスは中学生になってからだし、セーフかな?

どうなの?と、思っても…

少しずつ成長する中で、好きになっていくのは仕方ないの?マンガだから?…と、思っても、想いが実ることを願っている自分もいる。矛盾してるのに、、せつなくもなる。結果おもしろい!

だんだん大人になっていく過程での心情の変化がすーとらかかれているとおもいます。
    しかしながら、ん〜ん
    あくまでも、漫画の世界ですねー

純粋な少女との関わりの中で戸沢れていた大人の男の心が
    1つ1つ扉を開けていく
    そして芽生える恋心。
    純粋でひたむきな少女が大人へと成長していく様子が繊細に描かれていて読んでいて
    こちらまで心が温かくなった

ずいぶん前に、読もうかどうしようか迷いながらお試しだけ何回か読んで、気になって仕方なかったんで購入して読み始めたら止まらなくなって一気読みした作品でした。
    久しぶりに読んだらその時とは違う角度でストーリーや人物の感情が読み取れて本当に面白い。
    子供から見たらおっさんなのに、同世代から見たらイジリ甲斐のある天然な真一さん。
    現実と気持ちの狭間で揺れながら、大事なものと葛藤しながら向き合おうとする真一さんは最高にカッコいいおっさんでした。
    二人の甘いシーンを見たかった気もしますが、あれはあれでいい!‼
    恋愛を越えた二人の物語のラストにも納得です。

無料から課金購読して読み切りました。
    主人公真一さんと遥ちゃん。
    21歳差と聞くとえ~!!と思われるが、遥ちゃんが年齢度外視のしっかりしていて落ち着きあるからおかしくはない気がしてくる。遥ちゃんだから成立するのだろうな。
    それにちゃんと真一さんは守ったしね!純愛だ!
    取り巻くみんなもいい味だしてました。
    猫ちゃん、可愛かったです。

21歳も歳が離れた男性と少女を軸に、子供たちも大人たちも成長して行くお話です。

設定はとても現実離れしているのに、なんだかとてもリアルで、子供の頃の早く大人になりたかったもどかしさや、
    大人になって感じる胸の痛みなど、とても繊細に描かれています。
    細かい描写が上手い!
    そして、主人公の男性が少女への気持ちを自覚して行く部分は、その設定だけ聞けば眉をひそめるような設定なのに、ほっこり優しい気持ちになるし、ニヤニヤが止まりません(笑)
    二人のラストを、読者に想像させる終わり方にせず、ちゃんと描き切っているところもスッキリして良かったです。

出会いって、ほんとひょんなとこから始まるんだね。偶然は必然って言うけど、ホントかも。ハッピーエンドは大好物‼︎

21歳差の恋愛。最初読み始めた時、どうなるのかなと心配したけど、手を出した(笑)のはかなり後だったので良かった。友人達も味があり、楽しく読めました。

作品名と表紙の絵を見てどんな話なのか気になり読み始めました。主人公が少女と出会って優しくなり、少女も主人公に恋をして綺麗になっていきます。とても面白かったです。オススメです。