みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たいようのいえ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

一読の価値ある

居場所を求めている真魚と居場所を取り戻したい基。社会人と高校生の話は余り好みじゃないけれども甘甘ではなく支え合って成長していくのが良かった。登場人物のほとんどが相手の幸せを考えていてみんながhappyになって欲しいと思ってしまいます。甘甘が余りないので基の時々気持ちが見えるところがまたいい!

作者さんのファンです

タアモさんの作品が元々好きで短編集なんかも持っています。
    この、たいようのいえもですがタアモさんの描かれる作品は絵柄はやわらかくて可愛いけれど、テーマは重かったりダークな印象なものが多く、その絶妙さが好きです。
    真魚とヒロが徐々に男女として意識し合っていく描写がとても好きで尊いです…!

一昔前の…

一昔前の漫画なんでしょうか
    絵柄がそんな感じがしたので
    調べてみたら約9年前の作品だったよう
    そこまで古くさは感じないですが
    ストーリーが…
    話の展開やテンポが私には合いませんでした
    もどかしさと焦ったさ
    それにヒロインの言葉遣いや態度が好きになれず
    それに加えて家庭環境や境遇やらが複雑に
    てんこ盛りで途中で読むのが疲れてしまいました。

家族 恋愛 友情

主人公、まおちゃんの不器用で純粋なところが、可愛らしく恋愛も応援したくなります。
    家族って色々な形があり、考え方も人それぞれですが、「自分の理想に近づく」ために、一人一人が前向きに努力している姿がグッときます。家族 恋愛 友情 愛に溢れたたいようみたいに温かい作品です。

by RaiRai

切ない…。

出だしの話が切なくないか(;ω;)
    両親なに考えてんだよ、あんたらの子供擦り付けあいして…子供の居場所無くすなよ!
    近くにちゃんと見てくれる人が居るのが救いだけど…新しい家族を優先して他人に子供委ねるとか…最低な親に読んでて腹立った⸜( ‵_′ )⸝
    2人の関係が進展して行くのか?楽しみだ!

素直になれない女の子

無料分まで読みました。
    父親との関係をこじらせてることが影響してるのかわからないけど、素直に自分の気持ちを言えない真魚ちゃん。
    基は優しくて真魚のことをすごく考えてくれてる。
    二人の微妙な距離感がもどかしくてキュンとしました。
    弟が帰ってきて、どう動き出すのか気になります。

by RNZK

ほんわか

まだ、途中までしか読んでませんが 最初は、主人公の生い立ちが可哀想だなぁと思いながら読んでましたが、皆 それぞれ寂しさを抱えて、哀しみを知っているから 他人に優しく出来るんだろうなぁ〜と思いながら、ほんわかした気持ちになって 読みました。結末が気になるので最後まで読みたいと思います。

ただの恋愛漫画じゃない!

ただの恋愛ストーリーでらなく、ヒューマンドラマみたいな感じで感動した!家族の温かさや大切さ、帰る場所があることの喜び、そんなことを学ばせてくれました。本当いい話でおすすめです!ひろにいも意外に自分の気持ちに素直だし、登場人物みんな好感もてます。

最初は両親から見放され…そして、もう一方の両親は亡くなってしまい…なんて暗い話しなんだ…
    っと思いましたが…真魚ちゃんの純粋な気持ちにわくわくさせられ、とても応援したくなりました!きっとお互い思ってるのに~付かず離れずな距離…もどかしいです。
    最後まで読みたいです!

by makao21

ほっこり♡

家族愛と恋愛が入り混じって、所々笑いあり、涙ありでよかったです!
    絵も可愛い。
    出てくる人物がみんないいキャラしてて、みんな幸せになってほしい!と寝返るお話でした。でもまだ続いてる〜!!
    早く新刊出ないかな?
    かなりオススメです!!