【ネタバレあり】俺と上司の恋の話のレビューと感想

古屋社長❤

尊敬します( ̄∇ ̄*)ゞ

芸で、とても辛い思いを沢山し過ぎて…初めての彼氏が出来た徳永(上司受)
    と、新入社員で徳永の下に就いた部下高梨(攻)の恋のお話しです♪

紆余曲折ありますが、周りも認めるカップルですが、芸である徳永には、かなり引け目があり、素直になれない感じかな( ノД`)…

高梨の全力と、古屋社長の気づかいで、素直になれるか?

社内ラブです(///ω///)♪happyです。

私的には、古屋社長❤最高です❤

純愛です(///ω///)♪

社長に惚れました。

レビューを見て購入しました。
    夜中と公共の乗り物内では読むな、と忠告されていたのに夜中の3時に読んだら、えらいことになりました。
    勢いで追加課金のシリーズ即買いです。後悔全くありません。
    エッチ少な目、濃厚じゃなくむしろ淡白、甘々というよりツンツン、たまにデレ、かな。
    思いの外淡々と話が進むのであっさりしているかと思いきや、何なのでしょう、この胸にぎゅわんと来る読後感。
    作中の言葉も表現も決して多くはない、むしろ少な目なのに、足りない、とは感じませんでした。余計な言葉がないから、ストレートに刺さってきたような感じです。
    話も厚目には描かれていませんが、読む方が読めば充分満足頂ける内容だと思います。
    エロ重視、エンタメ重視の方には向かないかも知れません。

本作はシリーズ三部作の1作目、主人公高梨の、入社1年目の話。
    上司の徳永がゲイだとわかり、彼の社長への想いを近くで見続けているうちに、上司に惹かれ始める高梨。
    徳永の失恋、高梨の告白、最終的には付き合い始めます。
    付き合い出してもその関係に肯定的になれない徳永の背を押した社長、新人の徳永に掛けた言葉に痺れましたし、若い頃のお話もあり、個人的にとてもよかったです。
    高梨の潔さ、徳永先輩のデレ、トドメは古谷社長のカッコ良さ。みんな好きです。特に社長、大好きです。貴方の下で働きたい‼

by 有。

いい!

評価が良いのは知ってましたがタイトルに惹かれずずっとキープで置いてました。
    読んでみると、想像してたのと全然違ってすごくよかった!

受の徳永さんが格好いい!
    無料分の序盤だけだと???となるところや、徳永さんがゲイであることをオープンにしているので開き直った明るい系のキャラかと思ったら、一途で不器用でクールでピュアで簡単には言い表せない魅力の詰まったキャラでした。
    チャラけたキャラも暗いキャラも苦手なんですが、徳永さんは可愛いのに女々しくない。悩んでても仕事では頼れる男とかイケメンか。

攻キャラが構いたくなるのもわかります。
    絵も綺麗だし、徳永さんを愛でる作品です。

BLだと舐めてかかってたら感動もさせられたりして…コンプレックスの話とか過去話とか、重そうなエピソードはあるのに暗くなく自然に描かれているので重い話が嫌いな私でも普通に楽しく読めました。
    続きも買います。応援したくなる二人。

面接でうっかりゲイだって言っちゃったとか、職場でうっかりゲイバレしちゃったとか、天然で可愛い人なのかと思ったら、色々悩んだり古谷さんに支えられたりした結果のオープンゲイだったとか、なかなか面と向かって素直になれないとことか、全部ひっくるめて徳永くんが可愛い!
    そしてどれだけ徳永くんが素直じゃなくても真っ直ぐ向き合ってくれる高梨くんはホント男前。

そんな2人にはホント幸せになってほしいけど、もうそれ以上に古谷さんがステキすぎて✨
    過去の経験からな部分もあるにしても、人柄がもうホント神✨
    あたしもこんな人のとこで働きたい!

by HI-RO-

良かった

すっと気になってた作品でした。
    でもポイント高いし、なかなか読めずにいたけど思い切って購入。
    ストーリーが穏やかに進んでいって、2人の日常をすぐ近くで見てるような、それこそ一緒の職場でみんなで見守っているような気分になりました。
    ひたすら真っ直ぐな攻めと、ゲイである事に引け目を感じて踏み出せない受け。
    少しずつ少しずつ2人で一緒にいる事の大切さを受けが受け入れていく様子が、こちらまでじんわりとしました。
    続編あるみたいなので、是非読んでみたいと思いました。

久々にBL読みましたが、面白くてどんどん読み進めてしまいました!
    受けがツンデレって可愛いですね…!笑
    酔ってしまうととっても素直になっちゃうとことか、めっちゃ萌えました♡
    あとはじめての泣き顔とかそそられますね〜後輩くんの気持ちがすごくわかる…!

それと社長が男らしくてダンディで最高ですー!!
    こちらも好みでした。

ホッコリします。

ネタバレありのレビューになります。

攻めの後輩くんがとっても良い感じで、受けの上司も可愛く描けてると思いました。
    社長への片思いのキッカケ、社長の思いなど丁寧に描かれてて分かりやすいです。
    後輩くんの気持ちの盛り上がりは展開早かったけど、その分読みやすかったです。
    オススメです。

絵、キャラ、ストーリー全部いい!

絵がきれいでかわいくて読みやすい。ゲイな上司がノンケの部下にアプローチされて困る様子や徐々に変わる気持ちと、その気持ちがかいま見えるちょっとした言動。会社の周りの人物や雰囲気もいい。ザ・BLなエロシーンが少ないのも好み。サイドストーリーも含めてとてもよかった。

すごくいい話です!

3部作になってるとは思わず、読み始めたら、続きがあって、全部読んでしまったが、自分がゲイであるある事によって起こり得る状況が描かれてあって、心痛む部分もありましたが、タイトル通りの内容で本当に素敵な話でした!現実にとても近い内容でわ無いかと思ってます!もー一回読もう!!

大好きな作品です

全巻読みました。高梨の徳永さんへの優しさが沁みます。徳永さんとの関係のせいで、高梨が取った契約が駄目になった事で、高梨から離れようとする徳永さん。見ていて徳永さんと一緒にこちらも傷心しました。が、そんな事を気にしない高梨の心の広さと優しさに感動しました。