みんなのレビューと感想「地獄堂霊界通信」(ネタバレ非表示)

地獄堂霊界通信
  • スクロール 138話目からスクロール可

香月日輪さんの妖怪アパート、、、が好きでたどってこの作品にたどりつきました。この絵とストーリーは好きな感じなんですが、タップ読みは慣れてないからか読みにくい、、、。続きを読むか迷います。

けっこう面白い

小さい時に読んでた 児童書 の漫画コミカライズ 小さい時の思い出と合わせながら読むと結構はまっちゃった イラストはかなり細くて 好きな絵柄です 内容は結構 読んだ時の記憶を照らし合わせながら読むと面白いかな 昔実写化もやってた気がする から結構気になってて意外と呼んだらはまった 小さい時に漫画家になってたら結構読んでたかもな

面白いと思いました。性格のまったくちがうワルガキ3人組!ストーリーも面白いです!でも、子供向きかなと思いました。

薬屋の店主の顔がこわい!!けど、三人組の優しい心で霊の問題を解決していくのは見ていて楽しかったです。続きもみてみようと思います。

面白い!

この作者さんは、本当に原作を愛していらっしゃるのがわかります。
    原作ファンであれば、読んで損はないと思います。
    また、これを期に原作を読んだことがない方も、香月日輪に触れて欲しいと思います。

成長

香月先生の小説が大好きでこの地獄堂もその一つです。人間どうあるべきかを決めつけず自分自身で考えるように手助けをしてくれる大人と、悩みながら経験し、学び、それを糧として知らずと成長していく子供達。大人が呼んでもおもしろいと思います。個人的には妖怪アパートの方が好きですが…

香月先生数々の素敵な作品をありがとうございます。御冥福をお祈りいたします。