みんなのレビューと感想「地獄堂霊界通信」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

地獄堂霊界通信
  • スクロール 138話目からスクロール可

小学生の時に夢中で読みました

香月日輪原作の小説を漫画化。
    三人悪と呼ばれる小学五年生の悪がき三人組。しかし、決して悪を許さない正義の味方。彼らは、極楽堂という薬屋で、化け物のような店主と仲良しになり、不思議な力を授かります。そして、町内のトラブルを解決して行きます。
    ぜひ、読んでみてください。

大好きです!

小学生の時夢中で読んだあの本が!!
    てっちゃんが動いてるリョーチンがビビってる椎名が辛辣に突っ込んでるミッタンが三人悪に翻弄されてる…!!!
    再会できて本当に嬉しくて一気読みしてしまいました。
    続き、無いのかな…。

怖おもしろい

怖いものが苦手だけど、
    気になって、面白くて結局全部読んじゃいました!
    どんどん成長していく、3人がたくましくて早く続きがみたいです!

おもしろい!!!

いやいや、最初は無料分ちょっと読んでやるかーの感じで読み始めたけど
    おもしろい!
    子供ならではの真っ直ぐさや熱い心!!
    しかもストーリー事に内容がしっかりしてていい!
    しかも、文殊菩薩さんとは…父の宗派が文殊菩薩さんがいるので凄くそこに引かれた!(笑)
    一気に無料分読んでしまったので、続きはポイント貯めてまた一気に読みに来たいとおもいますー(о´∀`о)

無料分を読んでみました。子供達の純粋な心は神仏のような感じがします。沢山の人を救って欲しいと思います。

香月先生とみもり先生

このお二人のダッグ最高です。

子供の本当に純粋な心は、
    世界を一気に広げてくれます。

子供も大人も是非是非読んでほしい。

面白い!!

私は、この手の漫画が大好きで読みはじめたのですが…
    少年たちが体験していく中での心模様だったり、様々なストーリー展開に、毎回ワクワクドキドキして、読んでいます。
    私個人の意見ですが、知って、読んで、よかったと思いました。

20年前

20年前に学校の図書室で夢中で読んだ懐かしい本がまさかの漫画になって帰ってきました。
    三人悪に地獄堂、三田村と20年前の懐かしい顔ぶれに一気読みしてしまいました。
    20年前には無かったお話も追加されているのかしら、懐かしさ以外に新鮮さもあったり。
    ファンタジーやちょっぴりホラー、友情ものがお好きな方にオススメです。