みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作者さん、
    読んでてイラッとくるくらい性格曲がった子が出てくる(笑)
    最終的にはハッピーエンドで終わるから気持ちはいいけどー。

双子なのに自分だけお祖母ちゃんの家に預けられて幼少期を両親と離れて暮らさなければならなかったら親から「自分は愛されていない」と思ってしまうのは当然の事で、性格も暗くなってしまうと思う。でも些細なきっかけで誤解が溶けて、本来の明るい正確に戻れてよかった!

ハマる!

ピーチガールが昔好きだったので、ついつい気になって試し読みしたところ、思ったより面白くて、あっとゆー間に夢中になってしまいました(笑)
    青春いいね!
    早く続きが読みたいです✨

双子の地味な方のさなぎが、カウンセラーの先生と出会い、小さい頃親と離れておばあちゃんに育てられて、自分は母から必要とされていないと思いながら傷つきていたのは、思い込みで、母も同じように苦しんいたことを知り、徐々にトラウマから解放されていく。さなぎから蝶になるストーリー。いい作品です。

さすが!この作者さんの話は
    引き込まれます!ピーチガールも好きでしたが、こっちも気になります!
    全く正反対な双子の姉妹、、これからどうなっていくのか、楽しみです

双子の作品で、こんなに面白い作品があるとは思いませんでした。先生もかっこよくて、主人公も武器用で真っ直ぐで可愛らしくて、魅力的なので好きです。あとは悪い女を描くのは、この作者はうまいなぁとつくづく思いました。

地味でマイナス思考ないまいちパッとしないあげは。明るく人気もあるはな。
    まるで正反対な性格の双子の姉妹のおはなし。
    高校生活の中である日イケメンに出会い、いろいろありながらあげはが変わってゆく。
    学園ストーリー。

試し読みのみです

試し読みのみです。ちょっとピーチガールと被るかなと思いましたが、双子ってところがよかったです。地味子がかわいくなるという王道なところもまたいいです。ピーチガール好きな人にはぜひ読んでほしいマンガです。

さなぎちゃん

主人公のさなぎちゃんの、素直で一生懸命なところに好感が持てました。他の方も書いておられますが、同じ作者さんのピーチガールと展開やキャラクターが似ている…可愛くて性格の悪い女の子が出てくるのも共通で、ありえない嫌がらせにはいらいらしました。
    さなぎちゃんの成長と一生懸命さは見ていて嬉しくなりますよ。

単純ですが

よくあるストーリーといえばそうですが、こういう感じの漫画が好きなので読んでて楽しかったです。
    この方の男性が優しくてかっこいい人が多いのも好きなポイントです