【ネタバレあり】パピヨン-花と蝶-のレビューと感想(3ページ目)

感動する

最初はあまりおもしろくないと思ったけど、徐々におもしろくなっていく。妹ちゃんは腹立たしいけど、不器用な二人が良い感じ。

コンプレックス

コンプレックスで恋愛下手な主人公の不器用さをもどかしく思ってやきもきしちゃいます!でも、いつのまにか応援しちゃう!

あるある

ピーチガールのような、お決まりの嫌な女が横取りするんだけど、その中にもキュンがつまってるし、続きが気になります。

あげはちゃん応援してたなぁ。地味子を卒業してどんどん綺麗になって、あんなに素直に真っ直ぐ気持ちを伝えて射止めたい人に真っ向勝負をかけていく、若気の至りだなぁ。

この作者さんの絵がきれいですきです。
    すごくうまい!
    内容もおもしろいけど
    大げさすぎてたまにひいてしまう時もあります。

きになる

続きがすごい気になる。
    ピーチガールのさえといい
    本当に腹立つ女ばかり出てくる笑
    なんで男って気づけないんだろう怒

大好きでしたー!
    花奈は好きじゃなかったけど後半はそこまで嫌じゃなかったな。
    サナギちゃんが頑張ってキレイになって、九ちゃんと付き合えてそこは読んでてハッピーでした。
    何気に心理学を盛り込んでいて深い内容でした。

双子の地味な方のさなぎが、カウンセラーの先生と出会い、小さい頃親と離れておばあちゃんに育てられて、自分は母から必要とされていないと思いながら傷つきていたのは、思い込みで、母も同じように苦しんいたことを知り、徐々にトラウマから解放されていく。さなぎから蝶になるストーリー。いい作品です。

双子で幼いころにバラバラの生活をしていた二人。 コンプレックスもちの主人公の前にスクールカウンセラーがあらわれたことですくわれた。 それがまたイケメンだからキュンキュンする!

ピーチガールの作者さんらしく、女の子同士のバトルがたまりません!堂々としている様で女子っぽさが全面的に騒動のポイントになってます。でも、あげはのがんばりが報われるといいなと見守りながら楽しめます!