みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ハラハラドキドキ💓楽しくて仕方ない!はなもあげはの気持ちも切ない!

ハナにイラッと、、

アゲハは、内面が綺麗でまた元気な幼少期の伺える素敵な女の子だと思います。

外見は素敵。また一見ノリも良いふうに見えますが、実は中身の伴っていないハナよりも私は断然アゲハを応援しちゃいました!!

すぐにアゲハに、意地悪ばかり仕掛けてくるハナにイラッとしました。

にしても、双子なのに育った環境でそこまで外見に差が出るとは、、、

この作者さんの絵が好きで購入しました。対称的な双子のアゲハとハナ。自分に自信がなくいつもハナに対して劣等感を抱いてるアゲハですが、九先生に会って徐々に自信を取り戻していきます。見た目もキレイになったアゲハを見て内心穏やかではないハナ。実はハナもアゲハに対して劣等感を抱いていて、両親の愛情がなくなってしまうことを恐れていたのです。
    これから良きライバル、姉妹になれるのか…
    続きが気になります。

イライラ

上田美和さんの作品は、どれもこれも主人公を絶望におとしめる敵役が出てきて、すれ違ったり誤解があったりと、読んでいてイライラムズムズするものばかり!
    でも、絵がきれいで女の子は可愛いし、男の子はかっこいいし、ストーリーも続きが読みたくなってしまうものばかりなので、どうしても読んでしまう。最後はハッピーエンドなので、それまで我慢。

感情移入できました

双子で性格も見た目も全然異なりますが、両方に感情移入できました。どちらも持ち合わせてるということなのかな…面白かったです。

上田先生の絵もストーリーも好きなので、読みました。
    正反対の双子姉妹の話なんですが、展開もテンポよく読みやすいと思います。

設定自体はよくある物ですが、絵がきれいで、それぞれのキャラに悩みがあり、憎みきれない。
    ついつい引き込まれていきます。

少し見てみたら気になり始めちゃって読みました。
    双子でもこんなに違う事もあるんだな。
    家族だもん、ぶつかる事もあるよねー。

この先生のお話は大好きで、よく読んでます。絵も綺麗で、可愛いしカッコいい
    終わり方もスッキリしました

ネガティブな女の子がスクールカウンセラーの影響で明るくなっていく様が素敵でした。誰かのせいじゃない、自分が変われば環境がかわると言う感じでした。