みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

学園恋愛ものと思って読んでみたら、なかなかしっかりしたストーリーで読んでいてひきこまれました。この年代の色々な悩みを題材に上手く作られている作品です。

がんばれ

まだ最後まで読んでいませんが、最初はウジウジしててイライラしてたけど、あげはが生き生きして変わって行くのが嬉しい。
    もっともっと成長していくことを楽しみに読んでいます。

性格悪い子が出てくると悲しくてモヤモヤした気持ちになる。物語の抑揚をつけるために悪は必要なのかもしれないけど、なんかちょっと陰湿で嫌だな。シンデレラストーリーなのに心が晴れないのら、悪キャラの質の悪さかなぁ

イライラする!

全然違う双子のストーリー!
    妹がいじわるでイライラする!!
    この作者の物語は、必ずいじわるな女の子が出てくる気がします。でも続きが気になる!

初めて読んだのはピーチガールが先だったかな。
    あんなにヒロインがフラフラしていて同じことの繰り返し的な漫画初めてである意味衝撃でした。
    なのでこちらもそれほどきたいせずに読んだ記憶があり。。
    懐かしくて読んでみましたが、こちらの方好みかなー。

作者買い(笑)
    ピーチガールが好きで一緒に購入‼
    定番の双子chanの話‼
    だけど、はなとあげはの今後が気になる‼

引き込まれます!!

上田先生の絵は、きれいでとても好きです。内容もとても深い!ただの恋愛ものではなくて、生き方とか自分との向き合い方とか、色々と気づかされます!自分も素敵な人に出会って、サナギから蝶になって羽ばたきたい!!

半分くらい

作者さんが好きなので。
    あと、双子ではないのですが、主人公と似たような経験があって、ちょっと感情移入してしまいました。
    つづきが気になるので、早く見たいです。

話がとても面白くて読みやすい作品です!主人公の女の子が可愛い!!中々ない設定だけど、とても読みやすいです!

作者さんが好きなで読みました。面白かったけど、妹にイラッとしまくりでした。でも、こういう人いるなーと。まだ全部読んでないので2人が幸せだといいなー