みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)

終始優柔不断のこーへーにイライラ
    高野さんの妊娠はお互いの責任感のない行為が原因だけど、やっぱ妊娠するのは女の人だけで自分の中に1人の人間が育っている。これから1人で育てていく。1人で出産に臨む。どんなに不安があるんだろうってかわいそうで仕方がなかったし、その間もちょいちょい責任感じて付き合ってくるこーへーにイライラする。だったら別れろ!そして、最後胸糞!あんなハッピーエンド的な雰囲気になるわけないね!

なぜ?

なんで浮気したのかがわからない。
    かいてありました?
    この作家さんの作品は、結局女性がおれるんですよね。なんか納得いかない。

リアルな同棲カップル

長年同棲してるカップルのリアルな日常なんだけれど、彼氏がクズ過ぎてツライ。
    こんなクズ彼氏、普通の彼女なら別れる!
    結婚して子供いたりすると、相手に慰謝料請求して仮面夫婦を続ける人もいると思うけど(それでも不倫して外で子供作るなんてクズ過ぎてアウト)
    なぜ主人公はこんな彼氏にこだわるのか最後まで理解不能でした。
    終始気分悪い。

同じ人物?

その前に1122も途中まで読んで、こちらも途中まで読んで、主人公の女性と男性のパターンがソックリだなぁ、と思ったら同じ作者さんでした。
    コーヘー確かにダメだし、好きじゃないけど、この手の、カッコよくないのに冷めた感じと言うか、何というか、こういう主人公の女性タイプ苦手です。
    彼氏に対しても、上から目線になってる。
    この作者さんは好きなんでしょうかね。
    周りに出てくる脇役には魅力的な方も多いのですが、主役の2人には全く共感できない。
    絵は悪くないので、お勧めから読んでしまうのですが、、、

1話読んだだけですがもういいかな?と読むのをやめました。絵もあまり好みじゃないからかな?皆さんのレビューみてやっぱり読まなくていいかなと思いました(笑)

苦手な雰囲気の漫画でした。何より絵柄が人気漫画家の影響をすごく受けていて読んでいてモヤモヤしました。

無理

彼氏に浮気されただけでも無理なのに、、相手が妊娠したのに自分と一緒にいたいって、完全に無理!
    頭おかしいんじゃないの?ってイライラしてから読んでいません。

言うほど良くない

高評価なのは、なぜ?「わかる、わかる!そんな事あるよね?」て共感するのかな?作者の「私、わかってます」感が押し付けがましくて嫌だった。結局、主人公の男女二人の性格が嫌いだっただけなのかも。

出た!イラっとするペコ節!

なんでだろう。
    この作者鼻につきます。
    インタビューで他の作品について語っているのを読んで更に納得。
    苦手です。

この作品に共感している人は大丈夫か?と思います。

男性主人公に都合のいい話しです

だんだん読んでるうちに男性主人公に都合の良い話しばかりで腹がたって読みたくなくなる筋書きでした。
    最終的にはどうなるのか気になって
    最後ら辺も読みましたが
    やっぱり男性主人公のご都合主義で男性の方には、どっちに転んでもいいような内容だったので余り後味が良くなかったです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件