【ネタバレあり】魔法騎士レイアース2のレビューと感想(3ページ目)

子どもの頃、読んでました。

子どもの頃、絵が綺麗で武器も魔神もカッコ良くて毎週楽しみに読んでいました。第1部の終わり方は切なくて衝撃的で…2部の終わり方は平和だけど勿体なくて名前を書き込めなかったな。大好きな作品です。

魔法騎士レイアースを読んだら、絶対に2を読むべきです!1ではバッドエンドですが、2はハッピーエンドです。個人的にはイーグルが好きでした。

最後ハッピーエンドで安心しました。
    マジックナイトレイアースの時は、バッドエンドでしたので。
    マジックナイトレイアース2では、セフィーロの皆が笑顔で終われて、光とランティスの関係は、いずれは結婚するでしょ~みたいな良い感じで終わったので。
    風もフェリオに、俺の幸せはおまえが運んできてくれた、って言われてたし。
    めでたしめでたし。

続編

新たな敵と冒険にワクワクです!
    純粋無垢な光の恋の行方もほんわか見られました。海、風たちそれぞれの恋も進展があり少女漫画感ありありです。
    大人向きではないかもしれませんが、安心して読めます。

女子の戦闘!!カッコいい!!昔は憧れてよく真似て遊びました。セリフなんか言ったりして…。お恥ずかしいです

好きです。

やっと平和になったのに。
    続きがあったなんて。この世界の仕組みや、もっと深いところからの物語になってて、クランプ最高です。

アニメ見てました。
    無料分少し読んだだけで、
    幼い頃の自分を思い出し
    泣けちゃった。
    あんな辛い経験を、
    現実世界では無かったことになってるんだもん。
    ふに落ちないよ。

大好きな話!

絵もとても繊細で綺麗、話の世界観が伝わる素敵な作品!なかなか描き続けるのか難しいファンタジーな話ですが、ラストまで安定した素晴らしい作品。またどのキャラも個性や良さが伝わり印象に残る。本当に読まないと勿体ない作品!!

昔からテレビでみて
    漫画でも読んで
    小さい頃ながら一喜一憂していました
    序盤のストーリーは今みるとなんて子供じみた話でしょう、と思っていましたが
    子供が主人公ですから当たり前でした
    彼女たちより歳をとった今、可愛らしくてたまりません

この世界から柱をなくすという選択をした光の強さと未来を自分たちひとりひとりで作るという気持ちに感銘を受けます。しがらみの多い世の中で、せめて心くらいは本当に自由でいたいもんね~。