みんなのレビューと感想「CLOVER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

CLOVER

特殊能力が高いため、誰にもかかわらず、1人でいりスウ、おるはの音楽を聞いてコンタクトをとる。二人で作った歌は、、、

リアルタイムで読み購入していました!繊細な雰囲気の内容と可愛い主人公で、とても良かったです!また読み返してみたいです!

CLAMPさんの作品はほとんど知っているつもりでしたが、こちらは知らなかったので読んでみました。CLAMPさん作品の中では珍しいタイプの漫画かな?と感じました。

なかなか難しいので大人になって読んでちょうど良かったのかも。ラストは切ないものでした。

CLAMP作品はやはり絵の美しさが天下一品です。古い漫画ではありますが、全く古さを感じさせないです。

この話

この話とっても難しかったのおぼえてます(笑)
    クランプ先生の本大好き!!
    スマホでも読めるなんてうれしいです!

独特の世界観で何度も読み直して読んでました。イラストが凄く綺麗でより不思議なミステリアスな世界に引き込まれます。

切ない

なんとも切ないお話です。どこかにあるようなでも存在しない世界のお話です。クローバーの葉の数で能力が違うのですが、存在しないはずの最強の四葉のクローバーをもった女の子と、その女の子を守る男の人のお話です。ほかに、三つ葉や二つ葉の人たちのお話もあって楽しめます。

久々にCLAMPさんの作品を読んで、やっぱり絵が綺麗、奥が深い作品だなと思います。
    まだ途中までしか読んでいないので、先が楽しみです。

読後感はよくない。

絵は言うまでもなくきれい。幻想的&ミステリー風なストーリーもいい。しかし、読後感として「だから?」という気持ちになってしまうのは、何なのでしょうか・・・。この話のテーマは?『人は何のために生まれるのか?』ではないよなぁ・・・。

大好きな作者さんの作品!読んだことが無くて、無料分を読んでみましたが、とても続きが気になります☺️イラストも可愛く、ストーリーも楽しそうなので読む楽しみが増えました✨(*^-^*)今後ゆっくり読んでみます☺️