みんなのレビューと感想「クライングフリーマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしき大傑作!

もう何年になるのか?とにかくショックで眠れない(?)ほど感動した大作です!
    何しろ、人物設定がカッコいい&洒落てる。
    後半から展開方向が変わった感じとの批判もあったようですが、私的にはそれもまた面白かったのです。今再び、感動に浸りたいと思います。

1話30ポイントでお安いのですが、話が短い
    内容は面白いです
    映画化されてもいいんじゃないかと思う程

絵は古い感じがしますが、内容にひきこまれます。灼熱という物語が大変面白かったので期待をこめて読み進めています。

懐かしの80年代

ずいぶん昔に読んだなぁと思ったら、80年代の作品だったのですね。
    びっくりしました。
    初めて読んだ当時、実写のような絵と映画のような世界観で新鮮だったのを覚えています。
    確かこの作品で、池上遼一氏の他の漫画も読み漁った記憶が、、、。
    男性も女性も色気のある絵柄が大好きでした。
    今読んでも古さを感じさせない作品だと思います。
    (警察の一部と暴力団が結託しているというところ以外は。笑)

まだまだ途中にもいかない

イマイチかな
    読みたい作品ではないです
    作者さんが好きなのにとてもざんねん。

古い感じが嫌ではないけど

絵が秀逸です。初めて読んだのは子供の頃。子供から見ても、男性女性ともとてもカッコよく見えたことを覚えています。
    ダークな世界にピュアな魂で生きる2人が、切なげでどんどん次が読みたくなってしまう。
    読み続けるかどうか、迷い中です。

この絵にハマる

絵が上手くて、女性はしなやかに美しく、男性は逞しくかっこよく、でも繊細な・・・とにかく絵にはまって読んでいきました。最後まで読んだ感想としては、ちょっと待て?これほんとに完結なの?

すごく好き!

マフィアに仕立てられた ヨウ。殺しをすると 涙を流すよう暗示をかけられていますが 美しい身体と刺青 その 豹のようなしなやかな身体がセクシーです。ヒロインの女性も ヨウをただ一人の男として選び 選ばれ 自らの身体に刺青を入れます。妖しい美しさのある作品です。

Mr.釜かっこいい

子供の頃父の買うスピリッツで盗み見していました。懐かしい。小池一夫さんの絵は本当に素晴らしい。男性は目元涼しくメチャメチャ格好いいし、女性は儚そうで優しげだけど怪しい色気。画力と雰囲気だけでも読めてしまって圧巻。パソコンも無い時代、これだけの物を定期連載してたってすごいよなぁ。

悲しげな瞳

昔読んだことあって懐かしく又見てしまいました!絵が憂いを含んでいて素敵です。かのマンガの女性を見るとチャンツィーイーさん?を思い出します。
    ちょっとストーリーが唐突な部分もありますが、何より懐かしさと絵力で見いってしまう作品です。