【ネタバレあり】世界一周ホモのたびのレビューと感想

タイトルにつられて…

読んでて声出して笑いました!!
    内容は、ゲイ というちょっと取っつきにくい方もいるかもしれませんが、絵のタッチは優しくかわいい絵で、内容もユーモラスで感情的に、失礼かもしれませんが、笑いっぱなしです。(笑)

そして、話の間にキチンとした説明書きを入れてくださるところ、とても勉強になりました。
    きちんと伝えてくださることで、もっともっとゲイ業界が前向きに進んでほしいなー!!と思ってしまった!!

ポイント貯まったらまた読みます☆

旅行マンガとして面白いです。

タイトルの通り、ホモの方が世界中の「その筋」の店を訪ね失敗する体験談です。
    あまりのディープさに若干引きつつも笑ってしまいました。

旅行記としては・・・ホモの人なら参考になるのでしょうか?
    色々な意味で見聞が広まりました。

ゲイ雑誌の編集部に勤務し マニアックなデぶ専ゲイムービーを撮り タイで津波にさらわれ...1話目から内容てんこ盛り

結局、漫画家 ゲイカルチャーに特化した旅行作家になったってことか

そのうち続きを読もうと思う

主人公が色んな国に行っていて、ものすごくアクティブだなあーと、感心しました。個人的に、旅について考えさせられる。

結局

1、2話無料分だけの暇つぶし程度に考えていましたが、全話購入して読んでしまいました。
    ギャグ系漫画はわりと好みではない絵のタッチが多いのですが、この作品は程よくゆるく丁寧で読みやすかったです。
    それに、知らない分野だし、タブーとされる分野だからこそ、怖いもの見たさというヤツでしょうか。

作者の旅行記と、ゲイ関連の失敗エピソードをおもしろく描かれてありす。(逆に成功した話しだったら生々しくて読めないかもしれない)

日本の、河原の草むらで、そういうエリアがあるなんて驚きました。そういう活動中に対岸で楽器の練習をしていた学生と目が合った話しは「もしかしてコレ私かもしれない!?」とドキッとしました笑

まさに知らない世界

フツーのおばさんである私には知らない世界!可愛らしい絵で読みやすいけど、いやいや結構さらっとすごいこと書いてあるぞ!?と。細かい所もプッと吹き出したりクスッと笑える所があって個人的に好き!好みの人が面接来てそこからヒット作品生まれる流れとか、ぷらっとどっか行っちゃって帰ってきたらデスクがないとか、体重倍増とか。列に並んだら拒否られたとか美味しすぎるエピソード。続きも購入します。