みんなのレビューと感想「籠女―そして私は穢される―」(ネタバレ非表示)

ちょっとドロッと系

話数が少ないので、わりとサラット読んじゃいました。
    純愛で最後がハッピーエンドなのはいいけど、大好きな人の前で複数に穢されちゃうのは…
    ちょっとドロッとしたのが読みたい時にはいいと思います。

by TTN

作家さん買い。

日野さんの絵柄が大好きなので、いっきに読んでしまいました。
    “お兄ちゃん”と血のつながりのない兄妹でよかったねぇ!と心底思いました。話の展開は確かに急ですが…幸せになってほしいです。

by 松美

あまり評価は良くないみたいですがわりと好きです。女性がかわいそうな目に会いますが体の来年書き方もエロくてなんか素敵に見えます。これからどうなるか読んでいきたいと思います。

この作者の話は、主人公の女の子が複数の男に無理やりされるパターンが多いですね。
    まあ最終的にはハッピーエンドなのでいいですが、それまでの過程がかわいそうです。

作者さん買いで読んでみました!
    若いイケメン相手ならいいけど、こんないろんな人には嫌だな。。。
    ヒロインかわいそう。。。救われるといいなと思いました。

いきなり襲われてしまうヒロイン。日野さんの作品は絵が綺麗でエロティックなんですが、こちらは最初からでびっくりしました。早く完結しますがモヤっとします。

作者さん買い

日野先生の作品は酷い話だと思いながらついつい買ってしまいます。
    絵がキレイなので読みやすいです。
    最後はハッピーエンドでよかったです。

カゴメカゴメ

童謡を元にお話を進めるのは面白いと思ったんだけどほんとに籠の中だった。あっという間に出たけど(笑)短編を繋いでお話進めていくのかな。

設定がなんとなく変ですが、あまり考えずに読むと言い出すよね。
    絵も綺麗ですし。
    この作家さんの主人公はかなりヘビーな人生を背負わされますよね?

ちょっと最後が…

絵は綺麗なのですが、物語の終わり方が雑なような気がします。無理矢理完結になったように思えます。もう少しひねりが欲しかったです。