みんなのレビューと感想「孔雀王」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

昔この作品に出合ってたような気がする。迫力のある動きで結界を張ったり、呪文を唱えたりドキドキしながらよんでいた。とても懐かしく読み進めた。

懐かしくて読んでしまいました!いつ読んでも面白いですね。初期の頃の絵が特に懐かしいなぁ。まだ始めの方だから、早く阿修羅ちゃん出ないかなー。

孔雀王!!懐かしいですねー!漫画好きの父の影響でよんでましたよ!
    本当に懐かしいなぁ。画風も独特ですが内容も独創的でいいですよ。

懐かしい

丁度、少年ジャンプやマガジンなどの少年誌からヤングジャンプなどの青年誌に興味が移る年頃に知った漫画の1つ。
    当初の劇画タッチな画風や若干のお色気シーンにドキドキしながら読んだ一方で、日本の民間信仰や仏教、神道に基づいた世界観が、自分のそれらに対する興味を広げてくれた事は良い思い出です。

古典ホラーアクションの名作

間違いなく名作。
    ホラー要素とアクション要素が上手く混じり合い、80〜90年代にかけての青年誌の雰囲気を間違いなくよい意味で感じさせる一作!
    女の子可愛いし、主人公かっこいいし、青年誌らしく、エロい 笑

意外とハマりました

無料分があったので読み始めてみました。
    絵が古くてあまり興味なく読んでいましたが、話が短編なので読みやすく、いろんな妖がでてきて、結構面白く、気づいたら読み進めてしまいました。

昔っぽいけど

あやかしのお話大好きです
    ちょっぴり昔っぽいけど、面白い

絵も怖いけど、ちゃんと解決して終わりが読めるから面白いです

懐かしい。

この作品で御真言に興味をもちました。自分の半値もこの作品のキャラから取ったくらいハマってましたね。グロシーン多いのでそれなりの年齢の人にお勧めです。

壮大な漫画

タイトルがすごいな~。子ども達が話題にしてたので読んでみようと手に取ってみたけど。ストーリーも練られてて奥深そうだし。絵もカッコいいですね。

懐かしい。

懐かしいくて、読んでしまいました。
    妖怪退治と言ったら、孔雀王だよね。
    妖怪達の顔が恐いんだよね。
    恐いからこそ、退治してもらうとスッキリ。