【ネタバレあり】ベルサイユのばら外伝のレビューと感想(4ページ目)

カッコいい

やっぱりオスカルのかっこよさは半端ない!マリーちゃんも可愛いけど、ワガママすぎ(笑)アンドレのポジションが羨ましい!

あれ?

懐かしいと思って読み始めましたが…何か違う?
    よく見たら「外伝」でした(笑)
    ル・ルーちゃんが効かせた機転にスッキリしました。
    まだまだ続きがありそうなので楽しみです。

引き込まれる

コロナで外出控えていたときに、この作品を見始めました。もともと小学生の時読んでいましたが、大人になって読むと新たな発見があり、おもしろかったです。

まだ無料分しか読んでいませんがまたオスカルたちに会える嬉しいストーリー。
    本編ではオスカルたちははかなく華麗にパッと散ってしまったので、こうやって事件が起こりつつ元気に活躍している姿を見れて嬉しいです。

ベルバラ外伝❤️

ベルバラ、なつかしいーーっっ!!
    本編の無料連載も読ませてもらってますが、外伝は初めてです。
    ル・ルーがいいキャラですね。頭も良いコで、大人より頭の回転が速いところが、読んでて爽快。
    池田理代子先生、すばらしいです。
    もっと外伝、読みたいなぁと切望!!

ル・ルーちゃんが可愛い!

オスカルの姪っ子ル・ルーちゃん。行動力があって知恵も働くおませな女の子が、オスカルを時に振り回しながら活躍するお話。オスカルもアンドレも健在で、楽しく読めます。

楽しみです

外伝は知りませんでした。やっぱりベルサイユのばらはオスカルですね。真ん中の筋があっての外伝、とても楽しみです

楽しめます

本編にドップリはまり漫画&アニメに夢中になりましたが、外伝ル・ルーちゃんの天真爛漫な所が魅力的で楽しめました。

リリィがかわいいです。あと本編と比べると楽しい内容が多くて、オスカルおねぇちゃまとアンドレも大活躍で、本編で少し気分が落ち込んだ時に読んでます!

こんな日常も見たかった

本編は少女漫画の金字塔です。小学校のときからいい大人になるまで何回も読み返してはその時その時の感慨があり、不朽の名作というのはまさにこのことです。
    本編は切ないストーリーなので、実は幸せな日々が彼らにもあったのだと思わせてくれるこの外伝は、本編と違った楽しみがあり、読んでいて癒されます。
    作風はやや劇画調ですので、きらきらおめめの主人公が一番という方は少し心して読んでください。