みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

外伝というので

外伝というので興味がわいた。まさか、姪っ子の話だとは思わなかった。でも、本編でオスカルの姉がたくさんいる事を知っていたのでアリなのではないかと思った。

ル・ルーちゃん、とてもかわいい!!

不気味なお城に行って怖い女の方がいたお話でも出てきた子だけどすごくお気に入りです

昔よくベルばら読んでたなー。でもこれははじめて読んだ!!面白い!普通のベルばらももちろん好きだけどこれも好きかも

軽い

私は好きではありませんでした。せっかくのベルばらなのに、姪っ子ちゃんもガチャガチャとして苦手です。

ちょっと・・・

絵がいつもの感じと違い過ぎて、読み進めるのをどうしようか迷うレベルです。レビューを見る限りは内容は面白そうですが、私にとってかなり絵は重要なので続きは読まないかもしれません。

本編とはほとんど関係ない外伝です。ちょっとした小話という感じですが、意外にもホラー?というちょっと怖い展開。ル・ルーちゃんが面白いので怖さ軽減でした。

やっぱりいい話

昔テレビや漫画で何度も観たけれどやはり心に残る話。久々に読んでも全く飽きない永遠の物語だと思う。
    オスカルとアンドレの最後もとにかくいい!

面白かった

ベルばらが大好きなので、こちらも購入しました。ちょっと絵が変わってしまっているのが本当に残念なんですが内容は面白かったです。

やはり外伝でもベルバラは素敵です!大好きです!やはり王道はちがいますね。私は昔からオスカルが大好きです!

昨日本屋にベルばら本編の単行本がズラリと普通に売られていて、時代を感じさせない作品であるとひしひしと感じました。だいぶ前に描いているのに、新しい。外伝が出たのは嬉しいのですが、どうしてもオスカル様が別のキャラクターに見えるように描かれていて、そこだけが残念。