みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

いつでも最高。

なっつかしー。
    宝塚を観る様になったらきっかけの作品です。どの話を読んでもどれもいい…
    ゆーくり読んでいきたい作品です!

不朽の名作外伝

元祖ベル薔薇好きの方なら外伝なんて喜んでポイント捧げることでしょう(笑)
    ベル薔薇に出てくるキャラクターが再び活躍するのですから。
    何十年前の作品なのに、今見ても色あせないこの魅力。
    たまりません!!

ミステリー感覚

本編を読んだ後にこちらの外伝を知り読んでみました。
    かしこくてかわいいルルーちゃんが大活躍。
    本編と違いミステリー感覚で読めるのがとてもおもしろかったです。
    他にも外伝が出ているので読みたくなりました。

絵が残念

ベルばら大好きです。外伝は本編見てしまうといまいちですね。ルルーちゃん、かわいいキャラだけどもう少し可愛く描いて欲しかった。頭ボサボサでちょっと雑過ぎませんか。オスカルとアンドレの話は好きなのでこれは良かった。

ベルばら好きには是非!

ベルばら大好きな私。
    久しぶりに、この外伝という形で、読ませていただきました!
    とてもわかりやすく説明も入っており、ベルばら初めての人も、十分世界観を楽しんでいただけます!

号外的な

ベルばら本編の時系列で言うと、前の頃のお話なのでしょうか?これを知ってから本編的な「ベルばら」を読むとより愛着が湧くかな~。

ベルばら外伝

ベルばら外伝、ルルーちゃんの大活躍のお話です。オスカルもアンドレも生きていて懐かしい。ドキドキハラハラします。

外伝というので

外伝というので興味がわいた。まさか、姪っ子の話だとは思わなかった。でも、本編でオスカルの姉がたくさんいる事を知っていたのでアリなのではないかと思った。

ル・ルーちゃん、とてもかわいい!!

不気味なお城に行って怖い女の方がいたお話でも出てきた子だけどすごくお気に入りです

昔よくベルばら読んでたなー。でもこれははじめて読んだ!!面白い!普通のベルばらももちろん好きだけどこれも好きかも