みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

おすすめ、

ベルばらの外伝、なので本編のキャラは出てきますが話の筋は別です。好みは分かれるかもですが、ファンならぜひ。

ベルばら本編は、母から譲り受け全巻読んでました。外伝とあり気になって無料分を読みました!
    みなさん言うように、少し絵が違う感じがしますが、内容は面白かったです。

ルルーちゃん、懐かしい。昔、読みました。馬車から飛び降りて探検とは、すごい好奇心旺盛な子供ですね。あの不思議な人形は、いったい‥。冒頭のロザリーのお母さんのシーンが、今読み返しても切ない。オスカル様は、圧倒的な美しさ!

号外的な

ベルばら本編の時系列で言うと、前の頃のお話なのでしょうか?これを知ってから本編的な「ベルばら」を読むとより愛着が湧くかな~。

面白かった

ベルばらが大好きなので、こちらも購入しました。ちょっと絵が変わってしまっているのが本当に残念なんですが内容は面白かったです。

ベルサイユのばら外伝

1話完結で読みやすくて面白い!ルルちゃんのキャラクターも凄く良いです!是非シリーズ化してほしいです!

本編を読んでから読みました

先日、ベルサイユのばらの本編にはまってしまい、一気に読みました。その勢いで(笑)、こちらの外伝にたどりつき、購入して読みました。さすがに本編よりは内容の面白さにかけるかもしれませんが、これはこれで読む価値があると思いました。ベルばらの、目がキラキラな世界観や宝塚系が好きな方はぜひ読んでみてほしいです。