みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)

キュンとする学生の恋のお話です。
    ヒロイン琴子を取り巻く友人にも恋のお話があって、それぞれ応援したくなります。
    片思いちゅうのヒロインに気の強いライバル女子がチクリと言うのは、当時の少女漫画の典型ですね。
    幼い頃は抵抗ありませんでしたが、大人になってから読むと、女子中学生がこんなこというかしら?と思う台詞も多々あります。

by NNNIII

王道

個人的に ピアノをずっとやっているので 連載当時 とても引き込まれて読んでました。

スポーツ出来て クッキーも焼けて 英雄ポロネーズがスラスラ弾ける男子とか そんなんおるかいな!
    と 今は思うけど これぞ少女漫画の王道。
    初恋の甘酸っぱさとか 思い出したい人にはオススメです。

by *でこ

絵が途中から

大きく変わりましたね。
    柊先生が事故にあったらしいですね。
    繊細に書かれていたタッチが
    途中から背景が真っ白なのアップばかりになって
    すごく寂しかった記憶があります。
    しかし、ストーリーは分かりやすく丁寧に描かれています。
    ときどき読み返したくなる漫画です。

中学生のピュアな青春恋愛漫画として、最初のほうは主人公の二人が惹かれあっていく展開にキュンキュンしながら読んでいました。後半出生の秘密の展開になって、漫画全体の空気がドンヨリとして読むのがツライところもありましたが、ハッピーエンドでよかったです。

by 弘植

懐かしい

星の瞳が大好きで、こちらも中学生のときに少し読んでた覚えがあります。柊あおいさんらしい、ピュアな物語。おばちゃん的には従兄弟だという衝撃的な展開がさらっとしすぎてるような気がしますが、ピュアなラブストーリということで、良いのでしょうか。

by hina3

お勧めです!

爽やかラブストーリーです!
    音楽と共に話がすすんでいきます♪
    ヒロインが内気で可愛いです!
    共感必須です!
    ヒーローももちろんカッコいいです!
    実は秘密が隠されていましたが
    それは読んでのお楽しみ★
    是非一度読んでみて下さい!

昔…

星の瞳のシルエットは小学生の頃に読んでいました。
    こちらは私が中学生か高校生の頃に連載していたのかな…当時、りぼんからは卒業してて全然読みませんでした。
    大人になってから初めて読んでピュアな気持ちがよみがえりました。

懐かしく読みました。

今でも単行本はかけてますが、持っています。

平凡な読書好きの女の子ですが、ピアノの得意な少年と恋に落ちます。

個人的には、本来は、そうちゃんとくっつくのが自然な流れかな?と思いました。

学園モノで恋愛あり友情ありの王道少女マンガの印象です。男の子が爽やかなルックスで描かれています。その他彼女?が今の所すごく嫌な子にしか見えなく、ストーリーにどう絡んでくるのかによって、良くも悪くもなりそうです。

前々から作品名は知っていたけど、なかなか読む機会がなくて初めて読みました。星の瞳のシルエットは単行本で読んでたので、絵がなつかしい感じです。
    まだ読み始めたばかりですが、もう少し読んでみようかなと思います。