みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名作だと思います!
    耳をすませばも好きだけど、私は柊先生の話の中ではこのお話が1番好きです。独特の空気感が最高。

りぼんで読んでいたときに、このトロイメライがひきたくて、どんな曲なのか気になって、ピアノを頑張った記憶があります。懐かしいです。

だいすきな作家さんです!!

懐かしい〜ヽ(=´▽`=)ノ「星の瞳のシルエット」から柊先生大好きになって、そもそも姉が読んでいたのを一緒に読ませて貰ってました!!変わらない優しい絵と雰囲気がだいすきです。知ってるはずですが…やっぱり胸キュンですね!!春おじさん大好きですが、あの頃は琴ちゃん泣かせて「もう」とヤキヤキしましたが、大人になると春おじさんからの気持ちがなんだか感じてしまって…新しい楽しみ方をしています!!

by mega283

2人のその後が読みたい

当時小学生でりぼんっ子だったけど、親が厳しくて読めない時があったので読みました。
    それでもところどころ覚えていて、最近いろいろなことが起こりイライラしていた心が癒されるようでした。
    晴おじさんと海くんのシリアスな場面もありますが、それでもくどすぎず叙情的な書き方が雰囲気を和らげていますね。

『星の瞳の~』も読みましたが、そちらよりもテンポが良く読後感もサラッとしています。
    『星の瞳の~』はその後が出ていますが、この作品もその後をいずれ出してほしいです。絵は変わったとしても2人の今の姿が読みたいです。

先生のお話は甘酸っぱくて、爽やかで、こんな恋できたらいいなと思います。現実こんな人は一握りしかおらず

同級生です

りぼんを買って、楽しみに読んでいました❗
    当時、琴子達と同い年だったので、感情移入してドキドキしていました。大好きな作品のひとつです。 セリフも好きで、よく真似していましたし、オードリーヘプバーンも海君に教えてもらって、私も大好きになりました✨
    懐かしくて、また読めて嬉しいです🎵

星の瞳のシルエットで、柊先生のファンになりこちらも購入しました。柊先生の作品は、私の語彙力では上手く表現できないんだけど感性が豊かな感じがして好きです。

なつかしぃー

中学生のときに夢中で読んでました 所々忘れてたり覚えていたり いまでもときめきました いまのこどもたちもこんな純愛あるのかなー

懐かしい…。
    当時、琴子がうじうじしてるタイプだから、あんまり好きじゃなかったけど、今思い返すと、世の中にはいろんな人がいるって、思える。

by 子狸

子供のころ、絵が大人っぽくて主人公たちがとても大人に見えて憧れたなぁ。銀色のハーモニーは温かい雰囲気で好きです。