みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そうなんです
    美しい人は、美しさに執着してしまう
    美しいと言われることが、好き
    なんてシンプルで
    なんとも言えない…
    面白いです外伝

懐かしくて

小学生のときに夢中になった、オスカルさま!
    美に執着するおんなのおそろしさ。
    アンドレを意識していないオスカルが新鮮。

見つけた!

ベルばら外伝また見つけました!今回は少しミステリアス。どんな展開になるのか興味深く楽しみにしています。

これからが楽しみ

まだ1話目です。
    読んだことがある作品なのですが、かなり忘れてしまっているので読むのが楽しみです。
    オスカルに守られてるロザリー、羨ましいな~と思いながら読みました。

どんな話やったかなぁ

小さいころ、この単行本持ってた。何度も読み返して、大好きな一冊やった。
    吸血鬼の伝説とオスカルの時代とコラボしててなかなか読んでても、ドキドキしたなぁ。

アンドレが地味に頼りになる

オスカルの姪の機転がメインなんですが、やっぱり、アンドレはオスカルの頼れる相棒なんだなぁと。
    歴史に絡めた悲恋物語の二人ではなく、こういうふうにコンビで難事件を解決するような話をたくさん作ってほしかったな

子どもの頃単行本で読んだ時はあまりに怖いと思った場面もありだったけど今はベルばら好きとして読ませてもらいました

これは怖かった!実在の人物がモデルみたいだけど、まさに女版ドラキュラ!現代だったら、整形しまくりなんだろーなー

ベルサイユのバラが好きな人は絶対に楽しめます。絵がゴージャスで、最近の少女漫画の絵より迫力があります。

ちょっと意外

ベルサイユのバラの外伝。相変わらずオスカルはカッコいいけれど人間ドラマがあまり入っていない感じがしたのでちょっと意外でした。