みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

怪しげで美しい

まさかこちらで外伝が見れるとは!
    怖いけど、怪しげで美しいです。
    伯爵婦人と傍らにいる青年が、どことなしか織田信長と蘭丸を思い浮かんでしまいました。

昔、読みました。伯爵夫人が不気味。イラストは、全盛期のベルバラって感じですごい綺麗ですね。オスカルがかっこいい! ロザリーもドレスを着て、可愛いです。オスカルの他のお姉様方とのエピソードも読んでみたいです。

懐かしい!

ベルばら、大好きです。 単行本も持っていました。舞踏会でのオスカルは、お嬢様方に大人気ですね。女同士で踊るってどうよ?とツッコミ入れてしまいますが、誰よりも美しくカッコいいんだろうなあ。実在したら、どんな感じなんでしょうねぇ。

美人は怖い

大昔に読んだ記憶がありますが、まだ子供だったのでサクッと読んだような?曖昧な記憶でしたけど、ほんわか優しそうな美人が恐ろしい事しちゃってた話。実際にあった事件をベースにしてるから、余計恐ろしい。

ベルばらのテンションで読み始め、意外と怖くてびっくりしました。この時代のヨーロッパは結構こんな感じと分かっていても、ストーリーが頭から離れません。怖いの苦手な方は覚悟してください汗。

なつかしい

この話は小さい頃に読んだ話でめちゃくちゃ好きでした。伯爵夫人の美しさ、そしてロザリーもめっちゃかわいくて好きです

ベルばらの番外編。本編にはあまり関係ない話ですが、面白かったです。素敵なオスカルとアンドレが見られます。

見つけた🎵

子供の頃、ゾクゾクしながら読みました!絵もあの頃のタッチだし、実話をもとにしてる。ホントにこんな人居たんだぁ…と思ったらまたゾクゾク。読んでみてください!

昔、いとこのお姉さんの本棚に並んでいたのを読んだのが初めてでした。
    何故か、ベルばらシリーズは、これが最初でしたが、やっぱり引き込まれてますね(^^)