みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

やはり面白いです

過去に読んだことあり。
    やはり面白いです。
    展開も結末もわかっているのに…。
    今の絵よりもこの頃の絵が好きです。

昔のオスカルの顔がすき!

昔のオスカルの顔がすきです。ベルばらの世界にどっぷりつかりながら、オリジナルとはまた違って、リラックスして読めました。

個人的に好きな話

この伯爵夫人の話は、いくつかある「ベルばら」番外編の中でも好きな話です!

ル・ルーちゃんが可愛すぎます(^^)

懐かしい

ベルバラはとてもとても懐かしくて、思わず読んでしまいます。大人になって読み返しても楽しめる名作です。

名作です!

実は大昔に読んだ事もあるんです。ベルバラは全て制覇してたんですが
    これ見つけたらなんかもう一度お金払っても読みたくなって…
    でも何年経っても何回読んでも とんでもなく美しくて面白い。完全なる名作で間違いありません!!

懐かしく

昔、夢中になって読んでいた漫画がこうして蘇って嬉しく思うと同様に、美しさに心躍らせて毎日読んでいます。

10代の頃はじめて読んで忘れていたのですが、外伝も今あらためて読み返してみるとかなり面白いです。ル・ルーちゃんの活躍ぶりが小気味良いです。

別世界に誘ってくれる

読んでいると、浮き世を忘れてしまいます、それほど、この漫画の世界は、何年経っても、色褪せることなく生きているのです。
    また、ロザリーやアンドレ、
    麗しのオスカルに会えて
    幸せです

待ってました!

ベルばら本編はもとより、この外伝が好きだったので待ってました、と言った感じです。
    池田先生の「裏の顔」でもある狂気が良く描かれていると思います。

本編とは違う世界観に浸れる

本編を読み終わってから読むとオスカル様が普通に存在しているだけで感動を覚えます。
    ストーリー自体はちょっと不気味ですが、オスカル様のモテキャラも健在です。
    ル・ルーの、何か持ってる感あるキャラも好きです。