みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

懐かしく

昔、夢中になって読んでいた漫画がこうして蘇って嬉しく思うと同様に、美しさに心躍らせて毎日読んでいます。

10代の頃はじめて読んで忘れていたのですが、外伝も今あらためて読み返してみるとかなり面白いです。ル・ルーちゃんの活躍ぶりが小気味良いです。

別世界に誘ってくれる

読んでいると、浮き世を忘れてしまいます、それほど、この漫画の世界は、何年経っても、色褪せることなく生きているのです。
    また、ロザリーやアンドレ、
    麗しのオスカルに会えて
    幸せです

待ってました!

ベルばら本編はもとより、この外伝が好きだったので待ってました、と言った感じです。
    池田先生の「裏の顔」でもある狂気が良く描かれていると思います。

本編とは違う世界観に浸れる

本編を読み終わってから読むとオスカル様が普通に存在しているだけで感動を覚えます。
    ストーリー自体はちょっと不気味ですが、オスカル様のモテキャラも健在です。
    ル・ルーの、何か持ってる感あるキャラも好きです。

やっぱり

素敵だぁ〜オスカル〜!
    オスカルの近くにいると周りの目が怖いな本当に…オスカルも女の人なのにな笑
    小さい頃アニメからハマり子供なりのコスプレし今スマホで繰り返し読めるなんて最高だ!

怪しげで美しい

まさかこちらで外伝が見れるとは!
    怖いけど、怪しげで美しいです。
    伯爵婦人と傍らにいる青年が、どことなしか織田信長と蘭丸を思い浮かんでしまいました。

昔、読みました。伯爵夫人が不気味。イラストは、全盛期のベルバラって感じですごい綺麗ですね。オスカルがかっこいい! ロザリーもドレスを着て、可愛いです。オスカルの他のお姉様方とのエピソードも読んでみたいです。

読み応えあり

素晴らしい作品は時を経ても感動を呼び覚まします。

今のマンガはデジタルが当たり前ですが、この当時は手描き、スクリーントーンも手張り。
    デジタルにはない温かさと、ストーリーの完成度の高さに感激。

何より中学生時代に読んだストーリーをスマホで読めるのが嬉しい!

ベル薔薇大好き

登場人物が誰もが魅力的で、服も素敵で、なによりも1番は、男装の麗人の主人公がその辺りにある男性よか、スマートで格好良すぎで現実逃避して妄想にふけてしまいます!!

魅力的なストーリーを作られる先生に脱帽です!!