【ネタバレあり】STEPのレビューと感想

STEP

子供の頃読んでいたのを思い出して
    あの頃ドキドキしながら読んでいたなぁと
    とても懐かしくなりました。
    気になっていた男の子から
    まさかの告白をされてしまう内気な主人公を
    応援したくなる作品です。

by arjarj

好きな男の子から付き合ってくれて言われ願ってもない状況なのに上手く喋れない…内気すぎて挨拶もできない
    ちょっとしたことでも大きい悩みに感じる青春が見ていて焦れったくてキュンとするくらい可愛らしいです

昔のピュアピュアな少女漫画だなぁ。懐かしい中にもなんか共感しちゃうんだよね。男の子と上手く話せない気持ちも、好きな男の顔が見れない恥ずかしさも本当に良くわかる。こんな青い恋愛してみたかったなぁ。

今時珍しいぐらい奥手な女の子のお話です。女の子はしょっちゅう赤面してます。そして、まさか憧れの彼が彼女の事を好きだったとは!二人が星の瞳のシルエットの香澄ちゃんと久住くんに見えて仕方ないです。

可愛い

星のひとみのシルエットと同じ作者なので、読んで見ました。
    内気でシャイな千波が可愛いです。
    でも、せっかく両思いなんだから頑張ろ!って応援したくなります。

読んだことあるような

作者さん、嫌いでないから読んでしまいますが、何となくどの作品も主人公にモヤモヤする。自分が大人になって、忘れた感情があるのかなと思います。

なつかしくて読み直し手しまいました。
    爽やかで、優しい男の子に憧れてたなー。
    現実こんな人は一握りしかおらん

いいなぁ

ずっと気になって見ていた人。自分の視界から近いだけじゃなくて、相手の視界からも近くにいるってことなんだよね。

あらあら

主人公は友達に恵まれているなあ。そして、これぞ漫画の展開(笑)。まずは無料分が終わってからポイント使っていこう

初々しい

懐かしいなぁ。小学校の時よく読んでました。内容は忘れてしまったけど、恋愛初心者で、男の子とろくに喋れなく、顔を真っ赤にしながら、気持ちは嬉しいのに。甘酸っぱいお話です。
    どんどん読んでしまい、損はありません。ら