みんなのレビューと感想「STEP」(ネタバレ非表示)

STEP

純愛に胸がキュンとなります!

懐かしいような気持ちにさせてくれる甘酸っぱさたっぷりの恋愛ストーリー。
    中学生の頃、初恋の人に抱いた気持ちを蘇らせてくれるお話でした。

恋愛ベタの主人公が大好きな人に出会い、勇気をだしていくストーリーに共感と、真っ直ぐな姿になんだか勇気をもらいました。
    こんなにも真っ直ぐ人を好きになる事、最近はいつあっただろう?
    読んでいて、少しもどかしくもあり、でもなんだか応援したくなる主人公の女の子がとっても可愛いです!
    キュンとしたい人はぜひ読んでみてください!!!

この話好きですね~。主人公が内気すぎてイライラする人もいるかもしれませんが、柊先生らしい内容で好感が持てます。内気すぎる彼女に戸惑う彼。思春期の心理描写が秀逸です。あーもう1回 中学生から人生やりたいな~(笑)

子供の頃読んでいたのを思い出して
    あの頃ドキドキしながら読んでいたなぁと
    とても懐かしくなりました。
    気になっていた男の子から
    まさかの告白をされてしまう内気な主人公を
    応援したくなる作品です。

by arjarj

連載当時の中学生の心情を表すのが本当にうまい作者さんですね。まどろっこしいけど先が気になって…。
    「星の瞳の~」「耳を~」とこの作品が真骨頂でしょう。これ以降は目玉お化けみたいな顔しか描かなくなってしまわれたのが残念です。

ピュア!!

柊あおい先生の漫画を昔よく読んでいましたが、この作品は初めて見ました。こんなピュアな作品があったなんて!!同年代の頃に見たら、どう感じただろう?自分に重ねて合わせていろんな勇気持てたかな?

微笑ましい

毎日一話無料とのことだったけど、あんまりにも微笑ましくて、いっきに読んでしまった!
    十代の、しかも、こんなに初々しい感覚。
    昔、自分も持っていたと思うけれど、キュンとなってしまった。

好きな男の子から付き合ってくれて言われ願ってもない状況なのに上手く喋れない…内気すぎて挨拶もできない
    ちょっとしたことでも大きい悩みに感じる青春が見ていて焦れったくてキュンとするくらい可愛らしいです

懐かしい

昔、星の瞳のシルエットが好きで、そこから派生してこちらの漫画も読みました。
    主人公の初々しい感じが、読んでいてもどかしくて、なんだか恥ずかしい。とても懐かしい作品でした。

昔のピュアピュアな少女漫画だなぁ。懐かしい中にもなんか共感しちゃうんだよね。男の子と上手く話せない気持ちも、好きな男の顔が見れない恥ずかしさも本当に良くわかる。こんな青い恋愛してみたかったなぁ。

懐かしい

こんな時代もあったなぁ、としみじみ。
    学生時代って好きな人が近くにいるだけで
    ドキドキして心臓飛び出そうだったな。
    あの頃の純粋な気持ちを思い出すことができました。